注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

60日均线仍有几番争夺(17日收评)  

2017-04-17 15:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一两市呈现低开震荡的格局,早盘两市低开下行,无奈市场人气严重不足,盘中反弹乏力,跌幅进一步扩大,留下比较大的跳空缺口,并且市场并没有什么带动性的热点,雄安新区概念和粤港澳偃旗息鼓,计算机、钢铁、电子等板块涨幅领先。监管层点名的次新股和高送转领跌,并且随着监管的不断加强,市场挤泡沫的速度进一步加快,短期关注60天线的支撑。但是,中国一季度经济迎“开门红”GDP同比增6.9%,增速创一年半来最高,有利于稳定市场,增强信心,只是说市场时间换空间的调整时期,有效热点维稳指数的信号没有确立之前,短线市场可参与性打了折扣。

经财要闻:一、中国一季度GDP同比6.9%,预期6.8%,前值是6.8%,从环比看,一季度国内生产总值增长1.3%。二、从国家统计局获悉,20173月份,社会消费品零售总额27864亿元,同比名义增长10.9%。三、417日,国家统计局公布一季度全国房地产开发投资和销售情况。从数据来看,仍保持上升势头,不过在诸多调控措施压力下,上行动力有所衰减。业为贯彻落实《中国制造2025》,推动上海智能制造综合标准化与新模式应用、试点示范等各项工作开展,帮助上海市智能制造相关单位落实智能制造专项,上海市经信委拟17日开展工作部署会,进行智能制造专项指南的理解和落实。五、国务院发展研究中心研究员表示,一季度经济开局良好,表明经济由降转稳的拐点已经出现。从三大需求来看,投资增长稳中略升的基础初步建立起来了,今年消费走稳的趋势还是可以保持下去,加之出口增速由负增长回到正增长,预计今年经济增长水平不会比去年低。

上证综指开盘3229.95点,低开16.12点,股指低开下跌,截止全天收盘,沪指报3222点,成交2272亿。盘面上,两市跌多涨少,钛白粉上涨,新股与次新股、河北、广东自贸区、京津冀等板块下跌。技术分析:周一两市并没有开出什么好头,两市各大指数直接大幅低开,沪指直接向下寻找60日均线的支撑,创中小板块虽然跌幅相对较小,但向下运行的趋势更加明显,并且虽盘中有小幅冲高,有意向上运行,但是无奈市场人气明显不足,出现回落,全天沪指报收一根中阴K线,沪指勉强守住60天线,日K线MACDKDJ双双死叉,而创业板指则已经彻底失去了均线群的支撑。考虑到当前金融监管力度的加大,比如说银监会对委外资金的极度关注,极有可能会出现部分机构资金的资金面趋于紧张状态,可能会对冲击高点的节奏产生一定的波动影响,但A股的中长期走势仍将呈现缓慢回升趋势。综合分析:证监会再次发声针对市场炒作次新股和快进快出手法等恶性操纵市场行为,证监会部署了2017年专项执法行动第二批案件。在上周许多个股出现闪崩,这就在侧面说明,目前证监会的监管趋严,在风声正紧的时候,各种庄股都毫无情面的清仓股票来保全自己,导致个股跌幅惨重,并且证监会也在上周盯上高送转之后再次盯上次新股,次新股由于其盘子小等特点一直受到游资的青睐,所以今日次新股的暴跌,也说明了游资的恐慌程度,并且随着监管力度的不断加大和监管层面的不断拓宽,市场虽然出现暂时性的恐慌,但是长期来说有利于市场的长期发展。

投资建议:今日大盘回补缺口后震荡企稳,一季度的GDP数据决定反抽的力度与幅度,短期雄安概念股票观望为上策,股票总需要修正才能再次发力,上证大盘仅在60日线上方,短线支撑3210附近区间;创业板低开下跌后反弹,目前处于所有均线下方,短期暂时观望

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017417日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017