注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

焦点仍是雄安板块(17日早评)  

2017-04-17 08:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          早上好! 上周两市焦点雄安概念股在第一梯队几乎全部停牌的情况下,终于在横空出世后的第8个交易日开始全面回调,加上另一热点粤港澳大湾区受益个股的集体回落,市场整体转向弱势。当前市场的确需要正视这样的压力,但不宜过于夸大这样的压力。一是因为从2015年年中的股灾以后,市场参与者已形成共识,A股在一个箱体内震荡,符合相关各方的利益。二是因为当前A股有着再度企稳的能量。从目前的技术指标组合看,上证指数的MACD在月线图上临近到黄金交叉临界点,可以认为市场的趋势是向好的。在这一情况下,市场出现短期波动,回调的幅度会比较有限,而且持续的时间不会太长。值得注意的是,在雄安概念爆发后,市场的日成交出现了温和放大的迹象,可以认为市场人气被逐步激发,这点很重要。虽然市场没有突破前期高点,但向下的空间不会太大,我觉得市场现在处在能量积蓄阶段,在为后市走好累积力量。

大盘回顾:上周市场主要与雄安概念和粤港澳大湾区题材有关,相关个股表现较好,但下半周热点出现降温迹象,部分个股停牌。盘面上看,虽然新能源等题材有收获,但是市场没有出现更多的持续性的热点。4月初的时候市场出现疲态,有下行的迹象,但是适逢雄安概念爆发,指数没有做出更多的调整,反而创出了近期的新高。近期的特点是:资金主要围绕局部的热点炒作,指标背离加剧。

技术分析:大盘上周以三阴两阳的走势,在周K线图上收出了一根阴线。虽然上周五沪指出现了较大幅度的下跌,但由于依然处于3200-3300点这一箱体之内,因此仍可视为一种震荡走势。沪指自2月份以来,始终在一个百点左右的区间内运行,虽然运行区间窄小,但由于年报题材、一带一路、国企混改、雄安新区等热点板块此起彼伏,所以虽然大盘呈现长时间的震荡走势,但市场却并不缺乏赚钱效应,众多个股涨势如虹,赚钱效应引人注目。值得注意的是,在雄安概念受压之后,被市场寄予厚望的粤港澳概念板块并未接过续涨大旗,而是在昙花一现式的上涨之后迅速衰落,导致上周五赚钱效应明显消退,两市扣除新股次新股后涨幅超过5%的个股仅剩20余只,而跌幅超过5%的个股则多达百余只。这样的背景下,就要提防热点全线消退可能对市场形成巨大冲击。因为沪指依然在震荡区间内运行,所以如果本周有新的热点出现,则激进型投资者可以继续在严控仓位的基础上操作。

综合分析:无论雄安概念股能否再度雄起,上周市场显露出的三类风险需要高度关注:第一是地缘政治风险,导致全球资金转向避险资产如黄金等的配置,股市普遍进入低迷状态。第二是14日公布的数据显示,M2(广义货币)增速继续回落至10.6%,为20167月以来最低,照此趋势下半年可能会降至10%以下,客观上不利于股市的资金供给。第三,部分个股“闪崩”现象在本周密集发生,这些迹象很可能表明:首先,A股市场不多的存量资金更加显得捉襟见肘,一些无业绩支撑的题材股、尤其是部分高送转概念股被资金毫不犹豫抛售,因此,“垃圾股”的下跌或许才刚刚开始;其次,监管的升级,对违规杠杆资金釜底抽薪式的打击进入新阶段,一些游资、大户不得不选择卖出部分持仓以达到合规水平,个股运行的不稳定因素增加;最后,雄安概念股回调后,大盘在3300点的阶段性高位大概率要进行技术调整,14日,沪指一天之内跌破所有短期均线,市场情绪好像瞬间在亢奋中被浇了一盆冷水。不过,看得见的风险集中暴露本身并不可怕,况且,股指本身并无系统性风险。在结构性行情的预判下,本周的主要看点仍是雄安概念股,这一题材的战略意义无需多言,也注定将成为资金中长期布局的优选板块。

投资建议:15只停牌核查的雄安概念股将在本周陆续复牌,届时,它们是带领板块继续上攻,还是复牌补跌,很难预判。不过,在龙头个股被放出后,板块的活跃度将显著增加是可以预期的。这种活跃将表现在个股甚至板块的宽幅震荡上,从而加剧了追高风险和选股难度。在市场对雄安概念股的普遍看好和管理层不希望暴涨的监管思路之间,资金必须找到新的平衡。以时间换空间,放弃短炒追高,寻找确定性受益的、尚处于相对低位的品种进行中期布局。政策市更需要关注和尊重政策导向,当前监管部门的导向是稳字当头的“慢牛”。因此,在第一波行情过后,雄安概念股将在下周进入理性投资期,头脑发热的追涨和炒一把就走的心态均不可取。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                沙漠雄鹰(李德升)2017417日凌晨   于深圳

      免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017