注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场情绪逐渐趋稳(28日早评)  

2017-04-28 08:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,昨天股指开盘即遭杀跌,沪指与创业板指盘中分别跌破3100点与1800,但午后随着次新股崛起,一带一路、港口航运与军工等板块的轮番上攻,股指上演V型反转。昨日的反弹行情并不扎实,短期可跟随主力资金路径,轻仓抄底严重超跌和资金悄然涌入的小盘股,次新股延续反弹态势。除了龙头数据港连续三涨停外,广州港、开立医疗与坤彩科技等逾20只股涨停。此外,环保港口与一带一路也出现大幅反弹,前期主力深度介入的板块龙头纷纷强势回归,如连云港、云意电气、同力水泥等均放量涨停。但与次新股不一样,同在周三崛起的雄安概念已现分化,除去寥寥几个一线龙头维持涨停外,多数个股处于下跌状态。严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整,而游资导演的闪崩行情,则加剧了杀跌恐慌情绪。雄安新区及次新股是市场最活跃的两大板块,对市场产生明显的虹吸效应。保险股连续护盘,但安邦系大跌,白马股补跌,市场仍有反复。红塔证券黄霁建议,投资者继续控制仓位高抛低吸,远离纯概念炒作。

今日经财要闻:一、42627日,2017年全国经济体制改革工作会议在北京召开。二、央行:中国还将继续采取综合措施防范金融风险三、保监会:拟对保险公估机构实行分级备案管理。四、欧洲央行公布主要再融资利率、隔夜贷款利率和隔夜存款利率。欧洲央行维持主要再融资利率0.0%不变,符合预期;维持隔夜贷款利率0.25%不变,符合预期;维持隔夜存款利率-0.4%不变,符合预期。五、上海出台新政鼓励软件产业和集成电路产业发展。六、内蒙古公布环保督察整改方案:加快淘汰钢、煤过剩产能

大盘回顾:深沪股市昨日盘中上演V型反转行情。早盘各大指数纷纷跳空低开,随后震荡下行,沪指盘中跌破3100点再次创出近期新低,此后,次新股开始拉升,创业板探底回升强势走高,带动沪指震荡回升翻红。沪指不但回补了当天的跳空缺口,还在翻红走高的基础上,突破5日均线的压力。日K线留下了一根长长的下影线。截至收盘,沪指报3152.19点,涨0.36%;深成指报10229.19点,涨0.24%;创业板报1842.92点,涨1.23%。两市合计成交5210亿元,量能较上日明显放大。从盘面看,昨日两市合计有近2000家个股上涨,个股涨跌比为2:1,其中非ST个股涨停63家,跌停12家。板块方面,次新股、丝绸之路、水泥建材、港口水运、保险、地热能等板块涨幅居前。航母概念大跌,房地产、酿酒、电力、钢铁、股权转让概念小幅调整。

技术分析:周四大盘的反弹是在沪指跌破3100之后使得30分钟周期出现背离进而展开反弹的,周四盘面上出现了几点较为积极的变化:一是反弹过程中成交量出现了明显放大,无论是沪市还是深市,都已经达到了放量标准;二是在沪指下破3100点之后,引领市场反弹的并非银行、保险、石化等传统护盘板块,而是次新股、一带一路等容易带动做多人气的板块;三是市场赚钱效应重新激活。股指V形反转,已确认短期底部;不过,投资者不应过于乐观,股指上方压力重重,并且又将迎来“五穷六绝”的时间窗口,这波反弹有望以震荡整理的方式完成。综合分析:管理层继续加强监管的意志肯定不会动摇,金融风险防控将有利于经济的健康发展,有利于市场的长期发展。但从市场近段时间的抱怨来看,管理层已经意识到了市场的不安情绪,预计未来在监管和“反弹”之间,会有一个平衡。从目前行情来看,经过近半个月的持续调整后,市场心态开始逐步稳定。这从两市成交量的明显放大也能得到有效印证,成交量直接反映出市场信心的微妙变化。当然,未来行情的重新构建,市场的人气聚集,资金的信心恢复需要时间的沉淀。从时间节点来看,在还有一个交易日的月末节点,投资者会趋于谨慎。事实上目前市场消息面也有不少利多,如基本养老保险金已经到账,并开始投资运营。此外,欧美股市连续大幅上涨,对A股形成较好的心理支撑。

投资建议:短期来看,指数在急跌过后有修复反弹的动力,但当前市场风险偏好已经严重受挫,投资者信心不足,节前市场或难改整体弱势格局。预计沪深股市将呈现上下整固的走势。低吸底部区间小市值高成长股和高股息大蓝筹,但要远离纯概念炒作。

热点展望:1.储能扶持细则将陆续出台,潜力股:南都电源(300068)、科陆电子(002121)、阳光电源(300274) 2.工信部要求加快物联网推广, 潜力股:中兴通讯(000063)、新天科技(300259)、高新兴(300098)3.工信部推动新材料重大工程, 潜力股:康得新(002450)、东旭光电(000413)、南风股份(300004)。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017428日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

       

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017