注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

沪指剑指3300点(4月6日收评)  

2017-04-06 16:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四两市继续呈现小幅反弹的格局,盘中雄安概念板块继续领涨,但个股涨势有所分化,板块中有20余只个股涨停,涨停家数较昨日明显减少。不过,今日“一带一路”、次新股等概念今天迎来反弹。上证大盘继续51020日线之上震荡修复,得留意的是今日量能放大至2623亿元,属于缩量反弹。由于节后首个交易日与节前最后一个交易日之间形成了一个较大的跳空缺口,同时伴随着成交量的有效放大,因此在形态上已经较上周出现了较为明显的改观。值得一提的是,由于节后首日大涨主要受利好刺激,要提防市场后续板块个股出现分化的可能。周三周四连续两天大涨之后,沪指已经逼近前期高点3301点,由于在上一轮大跌中,3300点上方遗留了太多的套牢盘,因此若没有权重板块反复冲击、以消化上方的套牢筹码,则后续震荡反复仍将难免。

经财要闻:一、亚洲发展中经济体对全球增长贡献率达60%二、陕西自贸区西安区域推出第一批创新举措。三、加快推动上海国际旅游度假区发展 放大迪士尼乐园辐射和溢出效应工信部赴陕西省调研国家增材制造创新中心工作进展情况。希望把国家增材制造创新中心建设成制造业创新中心的样板。五、因生产工艺复杂,今年的新一代苹果手机8很可能推迟到10月,甚至11月上市。

上证综指开盘3272.19点,高开1.88点,雄安新区、河北、京津冀一体化板块继续领涨,股指平开震荡,截止全天收盘,沪指报3281点,成交2623亿。盘面上,两市涨跌大致相当,雄安新区、港口航运、京津冀一体化、地下管网等板块上涨,煤炭开采、银行、钛白粉、农业服务板块下跌。技术分析:今日沪指报收一根小阳K全天51020日线之上震荡,一沪指日K线MACD出现第23根绿柱,KDJ开始金叉向上发散2017年第一季度,A股市场在中上游板块的推动下,走出了一波喜人的春季行情,尤其是春节前后的“红包”可谓是超出预期。不过3月以来A股上行乏力,久盘下跌的情形在上周出现。春攻之后,A股市场短线面临热点切换,盈利驱动钝化后,风险偏好成为主要影响因素。雄安新区概念股有望接棒引领市场风潮,并激发市场风险偏好的回升。结构性行情之中,局部热大概率成为A股二季度主旋律。综合分析:尽管雄安新区的设立对经济基本面的影响仍需长期跟踪和评估,但其设立意在深远,且后续有望密集出台相关配套政策,短期内有助于提升市场风险偏好,对市场趋势带来积极影响,有望构成短期强势主题。虽然当前雄安新区相关概念股炒作如火如荼,但该板块短期内大涨后面临分化的概率较大。建议投资者后市耐心等待板块内个股分化后的介入机会。

投资建议:雄安新区的设立或成为改变市场风险偏好的重要因素,为大盘向上突破带来力量。投资者一般会在中长期预期改善时提升其风险偏好。国内,对投资者中长期预期影响最大的是改革的转型进程,雄安新区的设立被称为“千年大计、国家大事”,这一高度几乎前所未有,预计之后将有密集的配套政策出台,有望改善沉寂多时的风险偏好。建议关注与雄安新区设立相关的基建、环保等行业个股。

热点展望:重组概念,例如002473圣莱达。根据去年的行政处罚告知书,公司、高管会被处罚。如果参照重组新规(征求意见稿),他们最近12个月内受到交易所公开谴责或者存在其他重大失信行为的,不能重组。如今时隔一年,证监会对圣莱达相关违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果,就此结案。我们对照着看:1、星美的资产体量很大,估计有百亿级别,远超圣莱达30多亿市值;2、星美是文化传媒类资产,与圣莱达现有主业完全不同。(一般借壳上市的资产体量不会太小,而壳资源公司的市值则一般偏小,为此增发的新股数很容易触到临界线,因此预计未来体量偏大的壳资源或许更受大体量拟借壳资产的欢迎。)3、去年24日承诺6个月内不重组,如今时间已到;4、实际控制人覃辉,从事文化娱乐产业投资,花费巨资(多少价格翻下公告)才拿下这个壳,不会轻言放弃;5、前十大流通股股东中多个PE,当时进入时的成本不低。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)201746日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017