注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

外围跳水难改雄安概念(4月6日早评)  

2017-04-06 08:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,在经过三天小长假的休市后,A股市场终于恢复交易。昨日是4月第一个交易日,受设立河北雄安新区消息带动,沪深A股高开高走,强势反弹。雄安新区概念股板块整体涨逾9%从盘面上看,两市行业板块集体飘红,受雄安新区设立这一利好消息刺激,基建工程类板块大涨,有色金属、地产板块也都大涨逾2%。个股方面,两市扣除新股次新股后涨停个股超过70只,而跌幅超过5%的个股则较上周五大幅减少。成交量上,无论是沪深主板还是深圳创业板,都出现了大幅增加,可见投资者入市较为积极。4月将迎来一季度经济金融数据,数据将确认总需求仍处于稳中向好趋势,随着供给侧改革推进和行业集中度提升,A股上市公司企业盈利情况将继续好于预期,对二季度的经济与企业盈利不悲观,市场依然处于震荡向上的趋势中。

今日经财要闻:一、国务院召开常务会议,部署落实2017年经济体制改革重点任务,依靠改革破难题促发展惠民生;确定当前和今后一段时期促进就业创业的政策措施,坚决打好稳定和扩大就业的硬仗。二、投保基金周三盘后发布的最新数据显示,股市保证金上周(327日至31日)净流出91亿元,结束了连续两周的净流入。其中,331日(清明节前最后一个交易日)净转出702.15亿元。整个3月,保证金合计净流入347亿元。三、保监会:2017年提高监管公信力和透明度。四、保定市发布关于加强房地产市场调控的意见。意见指出,暂停向拥有满城区(含保定市主城区)3套及以上住房的本区户籍居民家庭出售新建商品住房及二手住房。暂停向拥有满城区(含保定市主城区)1套及以上住房的非本区户籍居民家庭出售满城区新建商品住房及二手住房。五、福建将加快建设海峡两岸电子商务经济合作实验区,并构建中国—东盟信息港网上丝绸之路。六、清明节后首个交易日,受雄安新区设立的消息刺激,京津冀板块个股出现大面积涨停,带动两市指数高开高走。盘后龙虎榜显示,多路游资资金成为推动雄安概念全线上涨的主要力量,其中以浙江游资的交易最为抢眼。

大盘回顾:雄安新区概念股涨停潮引发A股“躁动”,助力四月开门红。节后首交易日,沪指直接高开高走,在基建钢铁等权重股带动下一度涨近1.5%,创今年以来最大单日涨幅,一举收复5日、10日、20日、30日均线。最终,沪指报3270.31,涨幅1.48%;深成指报10627.13,涨幅1.90%;创业板指报1943.16,涨幅1.88%。雄安新区的相关概念或将贯穿二季度乃至全年的市场投资机会。

技术分析:由于节后首个交易日与节前最后一个交易日之间形成了一个较大的跳空缺口,同时伴随着成交量的有效放大,因此在形态上已经较上周出现了较为明显的改观。值得一提的是,由于节后首日大涨主要受利好刺激,要提防市场后续板块个股出现分化的可能。大涨之后,沪指已经逼近前期高点3301点,由于在上一轮大跌中,3300点上方遗留了太多的套牢盘,因此若没有权重板块反复冲击、以消化上方的套牢筹码,则后续震荡反复仍将难免。基于这样的分析,投资者当前仍应立足于短线思维,遵循“强者恒强”的逻辑,重点关注受实质利好刺激的个股,去伪存真,抛弃指望个股齐涨共跌的幻想,后续关注沪指冲击3300点整数关口时的盘面表现,若股指有效攻克这一重要阻力,则可在回落之后再寻机加仓综合分析:尽管雄安新区的设立对经济基本面的影响仍需长期跟踪和评估,但其设立意在深远,且后续有望密集出台相关配套政策,短期内有助于提升市场风险偏好,对市场趋势带来积极影响,有望构成短期强势主题。但每个个股的情况不同,有的可能会连续拉出好几个涨停板,但有的个股可能触碰涨停板后又会打开,这个要看每个个股的具体情况。

投资建议:从周三股市表现看,雄安概念集体涨停,对其他板块也起到引领作用。许多机构在上周,或观望MPA考核的进展,或苦于资金暂时需归账,无米下锅。本周做多情绪集体爆发,许多前热门品种开始反弹。周三下午走势平稳,主要体现为原来低仓机构的补仓,下午市场行为略显理智,没有盲目追捧广义的雄安概念。而是按照本身的理念,进行增仓动作。市场抛压实际不重,卖出者主要是调整品种。

热点展望:雄安新区的投资机会主要在三方面:一是受益于基建投资的地方建材以及建筑企业等;二是新区设立带来的土地与商业价值重估,可能影响该区域的房地产开发企业,以及商业零售企业等;三是新区改革与创新发展带来的制度红利。目前已经探索试行的PPP机制,可能是新区重点发展的融资与项目建设模式,因此可能利好参与园林绿化、生态保护、医疗以及其他公用事业PPP项目的企业。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)201746日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

        

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017