注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

3044点的支撑力度有多大(5月10日收评)  

2017-05-10 16:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三两市呈现继续探底的格局,沪深两市早盘跳空低开,盘中反抽年线之后继续向下运行,最低跌至3051点,高前期低点3044点仅仅一步之遥。盘中我们看到雄安概念股大幅下挫,航空板块、一带一路领跌市场,非银金融中保险和券商板块领涨市场。短期来看,监管打压造成的恐慌是市场大跌的主要原因,市场弱势格局未改,预计短期大盘在年线附近会有所反复,对于稳健型投资者来说,只要沪指不站上年线关口3090点之上,就应该继续选择空仓观望。

经财要闻:一、国家统计局:20174月份,全国居民消费价格总水平同比上涨1.2%。其中,城市上涨1.3%,农村上涨0.8%;食品价格下降3.5%,非食品价格上涨2.4%;消费品价格上涨0.2%,服务价格上涨2.9%1-4月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.4%。二、510日从科技部获悉,《“十三五”生物技术创新专项规划》印发,旨在加快推进生物技术与生物技术产业发展。三、国家卫生计生委将于511日(周四)上午10:00召开5月专题新闻发布会,介绍2017年深化医改重点工作任务。、“一带一路”国际合作高峰论坛将于2017514日至15日在北京举行。10日国家发改委召开新闻发布会透露,在“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议期间,预计在互联互通基础设施建设方面签署共约50多项合作文件,将有力地推动互联互通基础设施建设项目落地。五、珠海新概念航空航天器有限公司首席科学家李晓阳带领的创新团队,首创光能利用新方法,创造出超镜电工业产品并完成实验室和户外自然环境持续应用测试认证,使普通晶硅光伏电池的发电量提升4至5倍,相对大幅减少光伏电池用量,降低光伏发电成本,减少碳排放,提高光伏产业的综合环保效益。这项技术获得中国、美国等国家和地区的发明专利。

上证综指开盘3078.17点,低开2.36点,氟化工、地下管网、水利板块领涨,股指震荡低走,截止全天收盘,沪指报3052点,成交1816亿。盘面上,两市涨多跌少,银行、氟化工、保险及其他、电子制造等板块上涨,河北、西安自贸区、京津冀一体化、雄安新区等板块下跌。技术分析:沪深两市双双小幅低开,随后反抽年线,经过一波震荡之后,尾盘快速下跌,全天沪指报收一根光脚中阴K线,继续失守年线,K线MACD死叉向下发散,KDJ指标开始死叉。大盘从3295开始,已经调整了5周,最大幅度达到过200多个点位的调整,纵观从2638运行到现在的每一轮调整,调整幅度在8%-10%之间,本轮的调整幅度基本上已经达到相应点位,调整周期还将至少延续2周的时间,由于沪指在本次3295点这一高点下跌以来,形成了5个跳空缺口,加之这次下跌把年线跌破,因此使得日线级别的形态变得恶劣起来。投资建议:五月以来,关于金融监管的消息不绝于耳,降杠杆,查违规仍是监管层的重要任务,在系统性回调的背景下,恐慌氛围加剧,安全成为了资金的第一需求,那么保证安全的有效方式就是提高选股的严苛程度,那么在业绩、成长性等一系列选股条件下,低估蓝筹就成为动荡背景中的不二选择。

投资建议:当前指数上方的中短期均线继续下压,反弹已明显受阻。前几日的反弹是否为下跌中继虽有待考证,但由于雄安概念消耗了过多的活跃资金,而其他热点板块在缺少弹药的情况下无法持续进攻,投资者宜谨慎为上。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017510下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017