注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

外围叠创新高 A股仍在寻底(11早评)  

2017-05-11 08:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,昨日一场狂风暴雨般的大跌,将周二的反弹“抹杀”,市场颓势加剧。终盘沪指跌近1%,虽然股指后市不会大幅下探,但个股层面的杀跌仍会此起彼伏,防御风险乃是第一要务。近日的下挫,归根结底还是因为在资金面收紧背景下,估值泡沫被不断压缩,加上企业业绩增速放缓,市场有“戴维斯双杀”风险。不过,尾市杀跌的过程中,成交量并没有同比放出,预示着在经历了持续的下跌过后,下跌动能开始出现衰竭迹象。这种情况下市场难以组织起太大的做空力量。同时,这一波调整自高点算已经23个交易日了,具有技术性超跌反弹要求,当然稳健型投资者宜继续采取空仓观望的操作策略。对于激进型投资者来说,如果沪指在3044点一线展开反弹,同时得到成交量配合,则不妨小仓位跟进博取短线反弹的价差,在个股的选择上,只能选择上方套牢盘小或是严重超跌的个股参与。

今日经财要闻:一、国务院召开常务会议,通过《兴边富民行动“十三五”规划》,促进边疆繁荣稳定和各族群众生活改善;听取去产能工作进展和重点行业淘汰落后产能督查情况汇报,推动经济结构优化;部署扩大和升级信息消费,释放内需潜力培育发展新动能。二、海上丝路贸易指数对外发布。这一指数是海上丝路指数体系的重要组成部分。三、国务院办公厅转发《国务院国资委以管资本为主推进职能转变方案》,明确要求调整优化国资监管职能,改进监管方式手段,着力提高国有资本效率,增强国有企业活力。四、商务部:将与20个“一带一路”沿线国家推进自贸区建设五、新一期环渤海动力煤价格指数发布,报收于596/吨,环比下行1/吨,已连续七期下跌,累计下降10/吨。

大盘回顾:周三沪深股市呈现出早段缩量反弹午后放量跳水的走势。截至终盘,上证指数收报3052.78点,微跌27.75点,跌幅0.90%;深证成指收报9756.81点,下跌128.53点,跌幅1.30%;中小板综下跌1.21%;创业板综下跌1.84%。两市成交金额合计4024.52亿元,比周二放大16%。从走势上看,上证指数低开2个点(连续17天低开)后,在题材股的普涨声中迅速反攻半小时,但年线反压令多头倍感压抑。10点以后,题材股做多力量无法凝聚,多头便启动银行、保险等金融类蓝筹强攻年线,但连续两次都无功而返,导致市场不少资金多翻空。午后,近期抗跌的股票全线大幅杀跌,引发恐慌资金夺路而逃,最终各大指数均以接近最低点收盘。 两市个股绿肥红瘦,涨跌数量比例是4322501,涨停个股32只,跌停和跌幅超过5%的股票合计激增到217家。盘面看,两市只有银行、保险板块微微飘红,其余全线走低,其中雄安新区再次成为“凶案腥区”,跌幅高达4.25%,并打击区域经济和不少新兴产业题材大幅杀跌3%以上。次新股全线表现勉强抗跌,但临近尾盘还是多数收绿。在众多股票合力做空下,沪指逼近了今年116日的3044点大关。

技术分析:由于周二市场的反弹既未放量,沪指又未站上年线关口之上,因此只能以抵抗性质的反弹看待。周三沪指最高点位3090点,正是年线关口位置,分毫不差,这就正式宣告年线已经失守。沪指最后收盘在3052点,距离今年1月份的低点3044点仅一步之遥,由于这一低点为周线级别的颈线位置,一旦有效跌破预示着将展开周线级别的下跌,因此该点位的支撑显得极为重要。就形态上而言,沪指跌破3044点是大概率事件,只是在此获得支撑还是在3000点整数关口获得支撑尚需结合盘面状况而定,最可能出现的走势,当是在下破3044点之后出现震荡反弹,而后再跌破寻求3000点一线的支撑。不过即便3000点获得支撑,预计也不会是最终的底部,因为周线级别颈线位置下破已经意味着市场很难再现转机,期间的任何一次上涨都只不过是一种短线反弹。综合分析:本周保险监管再度发力,继4月下旬连发三文后,近日又发布了《关于弥补监管短板构建严密有效保险监管体系的通知》,并对安邦人寿下发监管函,三个月内禁止其新产品申报。金融监管压力下,市场风险偏好将持续收缩。经济压力叠加流动性压力,导致股、债、商品“三杀”。因此,后续防御风险仍是第一要务。从周度维度看,市场在流动性预期冲击后,如无新的外部因素,或会迎来技术性反弹修复。

投资建议:保监会开展风险专项整治,一行三会对风险交叉的摸底仍在升级。市场有望进入磨底休整期,可小仓位把握超跌个股的反弹机会。市场缩量整固进度放缓,即使剔除雄安因素仍未达到缩量整固终点。另外,市场情绪可能已经过于放大近期监管因素的影响。热点主题上,一带一路论坛将至,相关信息密集发布,论坛之后仍将有望成为市场持续热点。

热点展望:雄安概念在前期大涨后近期持续回调,接下来应该开始看淡。新热点应锁定在次新股板块。昨日大跌中次新股指数与深市次新股指数明显强于主板与创业板。并且次新股范畴的小盘银行股与高送转也都走出较好行情。说明该板块依然受到主力资金持续的战略关注,后期要重点跟踪。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017511日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

      

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017