注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

涨幅榜的实战应用(5月13日)  

2017-05-13 07:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指本周再次逼近3000(最低探3016),市场可谓哀鸿遍野。不过,近期投资者在操作股票时,可根据每日涨跌幅榜的情况(例如雄安新区几支强势股票),采取一定的投资策略,看似复杂,其实简单实用。

   笔者总结了几点,大家在实际操作中不妨一试。

    一、大盘受利空消息影响,众股以跌停板出现在跌幅榜中,再从技术面来看,仍有下探空间,此时场外者最好观望,不要盲目介入抢反弹。而场内者能有止损或减仓机会,就不要轻易错过。这一点,在大盘趋势明朗的情况下,操作方向也是最明确的。

    二、如果某一天大盘单边上行,趋势明确向上是比较好操作的,策略上以持股待涨为宜。激进者会不断关注强者恒强的股票,从涨停榜中寻找更具潜力的股票重仓跟进。若当日涨停的股票不断增多,显示市场做多信心高涨,后市进一步上行的可能性大,可放心持有。相反,需获利为安了。

    三、大盘出现震荡时,是不太好把握的,但此时短线机会也多,如何既能避免大盘下探风险,又能做好短线呢?在此需多加留意下面几种情形:

1.盘中涨幅榜中每日仍不乏涨停板,且以不同板块个股为代表,表现为群龙无首态势,此时至少显示市场谨慎,可能受阻于某利空消息或技术面上的压力,暂没有进一步上升的信心。在操作时,尽量少动多看,短线高手可试探性介入某坂块中的具潜力的龙头个股。

2. 盘中涨幅榜中涨停或涨幅大的集中在某一板块上,表明短线机会犹存,很有可能因在板块带动下,出现联动效应,促使相关股票出现上涨。故,此时操作,可适量参与可能会异军突起的个股,不要一味地观望或等待了。如近期的热点就是互联网金融概念股,例如雄安新区几支强势股票。

3.当盘中涨幅榜中出现涨停或涨幅大的个股,以不同行业或热点风起云涌时,此时大家要积极关注了,因大多情况下,是大盘出现一波上攻或反弹行情的前兆,只要这种态势持续在每日涨幅榜中上演,行情就有望向纵深发展,一旦整个市场做多信心得到提升,众股自然也是水涨船高。

    操作策略:1. 当涨幅榜中热点涌现不多时,可分批低吸具有上涨潜力的个股,若已持有热点个股,不妨加仓。2.当热点轮流切换时,策略上不宜追涨杀跌,最好持有最强势且与当期政策扶持相关的热点个股。若持有的不是热点,不妨果断换出,跟上很可能成为热点的个股。场外者也不要因大多股票普涨而不知所措,此时要做的就是在看清大市的情况下,再去寻找涨幅榜中具上涨风向标的个股,积极介入。试想,众股上涨,买股票不买强势股,岂不浪费机会、时间?

操作建议:目前市场仍未摆脱下降通道,激进的投资者仍可以关注涨幅不大的2017年中报业绩预增股,操作上注意快进快出。对于多数普通投资者而言,或许需要的只是耐心等待和逢低买入好股票,等待政策底和市场底的磨合,等待有利因素的共振。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝QQ交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                    沙漠雄(李德升)2017513   于深 

     免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017