注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

3100点需要回踩确认(17早评)  

2017-05-17 08:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,昨日随着雄安概念股的崛起,股指开启反弹模式, 市场热点全面开花,股指反弹拉升交投人气,沪指四连阳后收复年线位置,收复5日、10日均线,短期还有冲高基础。不过,四连阳体现的是连续大跌之后的技术性修复需求,况且雄安新区概念的走强是一个积极信号,但其能否持续引领,以及两市量能后续能否持续放大,都是反弹能否延续的重要指标。需要提醒的是,由于股指均线形态尚未完全走好,同时在连续反弹之后,调整压力也在不断加大,因此即便操作,也只能以极轻的仓位参与。在个股标的的选择上,则宜继续关注上方套牢盘少或此前严重超跌的个股。今日经财要闻:一、港交所:将会同相关机构积极准备债券通。二、中国基金业协会发布2017年一季度资产证券化业务备案情况,自备案制开始实行至2017331日,累计共有105家机构报送718只资产支持专项计划,总发行规模8892.95亿元。三、京冀携手共建新一代互联网和文化创意产业高地。四、投保基金周二盘后发布的数据显示,上周(58日至12日)证券市场保证金净转出209亿元。

大盘回顾:周二A股先抑后扬,沪指收复3100点整数关口,深指也重回10000点之上,两市个股全线飘红。从盘面看,两市双双低开,盘中刺穿5日均线后,雄安概念开始飙升,中小创强势上行,引领指数午后顺利翻红走高。至收盘,上证指数报3112.96点,涨22.73点,涨幅0.74%;深成指报10046.66点,涨201.06点,涨幅2.04%;创业板报1814.94点,涨36.30点,涨幅2.04%。两市共有2843只个股上涨,185只个股下跌。不计算ST股和未股改股,两市逾70只个股涨停。成交方面,沪市为1932.92亿元,深市为2674.32亿元,两市合计成交超过4600亿元,较前一交易日大幅增加。 

技术分析:周二的上涨显示出了较为积极的信号。一是在周线图上在强势突破了上周高点之后,使得上周的“探底神针”K线形态得到了确认;二是沪指重新站上年线位置,同时成交量出现了明显变化,虽然沪市未达到60均量线这一放量标准,但深市无论是主板还是创业板,都呈现出明显的放量特征,说明观望氛围已经有所改善;三是周二的上涨雄安概念板块再度强势崛起,在涨停的个股中,该概念板块中个股占据了所有涨停个股的20%,由于这一概念板块属于人气板块,容易带动市场的做多情绪,因此对市场后续走势有利。综合分析:大盘活跃度增强,反弹走势相对健康,主要得益于以下因素,随着上周末相关部门的表态,政策面偏暖趋势明显,这是A股反弹的基础。同时央行也向市场适度放水,昨日向市场投放1700亿元流动性。另外随着指数上周金针探底,重心逐步上移,眼光敏感的外资在近两天也保持着资金净流入的状态,使得短线A股因降杠杆而形成的紧张情绪得到了缓和。其次,近期不少上市公司的主要股东开始着手大批量增持,削弱了A股的抛压,有利于A股的短线走势。经过连跌之后,A股市场已逐步进入底部区域,市场短期将有所修复,虽然昨日个股普涨,量能放大,但热点较为散乱,银行和保险的走弱也给市场埋下忧虑的伏笔。面对指数上方的压力,仍需要权重股与题材股共振模式的到来。短期指数或仍将在3100点附近震荡运行,投资者在操作上切勿追涨。

投资建议:沪指连日反弹后终于站上年线位置,人气回暖下成交量也迎来有效突破,大盘阶段性调整有望进入尾期,但由于调整时间之长力度之大,多空争夺依然会是市场常态。波动之中跟踪主力迹象,则成为投资的主流方向。由于雄安概念的热门主导当前的资金流向,次新股成为主流还需过程,等到雄安熄火之后,次新股则会成为绝对的主打板块,该板块可为资金提供一个较好的发挥空间。

热点展望:1.物联网迎来政策利好,国有资产监督管理委员会印发《关于实施深入推进提速降费、促进实体经济发展2017专项行动的意见》,以推动“互联网+”深入发展、促进数字经济加快成长,不断夯实宽带网络在经济社会发展中的战略性公共基础设施地位。潜力股:三川智慧(300066)、高新兴(300098)、东软载波(300183)2.生物识别板块走强,在技术逐渐成熟以及政策的支持下,生物识别相关上市公司的盈利出现回升,带动行业整体景气度的上升,进而提升整个板块投资价值。潜力股:科大讯飞(002230)、大华股份(002236)、欧比特(300053)。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017517日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

    

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017