注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

本周仍是局部行情(5月22日早评)  

2017-05-22 08:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 经过这一轮的大幅调整后,市场心有余悸,从交投看十分清淡,在五周连阴后,应该说市场有企稳迹象,但是成交量很小,反映市场信心十分脆弱。从近期的市场走势看,应该是高层提出防风险后,“一行三会”发布了一些去杠杆的行动,导致市场走弱。从近期形势看,尽管市场出现了超跌反弹,但从很小的成交量看,市场资金信心不足的迹象明显,在防风险、去杠杆的过程中,以往,大跌后通常会有资金在底部进入,但是从市场成交量看,场外资金进场意愿不强,散户与机构回补仓位的意愿不强,情绪十分谨慎。

大盘回顾:沪深两市三大股指上周在周初强势反弹后,因受制于5周均线压力,下半周呈现弱势震荡格局。从沪深主板市场成交量节节缩减的态势来看,后市继续展开震荡的概率较高。近周大盘冲高后回落,沪指围绕年线波动。上周本栏指出,从走势看,沪指今年3月下旬以来形成收敛下降通道走势,上边为4243276点与543143点两高点连线,下边为3303195点、4243111点、4273097点等低点连线。沪指上周一突破收敛下降通道上边,或意味着阶段跌势收敛,上周二盘中下探受突破后的通道上边支撑而反弹,并突破年线;上周三反弹至本栏之前分析的2016812931点、20169272969点、20171163044点等低点连线(3125点上下),受阻而回落。上述低点连线作为20168月以来的支撑线,需要有效收复才能在一定程度上化解大盘阶段再创新低的风险,是阶段强弱分水岭。

技术分析:当前3180~3250点这个密集的套牢区间,必将成为本轮反弹行情最大的阻力,大概率事件是在这个区间结束反弹。但是本周结束之后,也就是6月上旬,官方PMI等一系列经济数据公布与半年度结账效应,加上美联储加息的不确定性等等,都将对市场构成较大的负面冲击。更何况,1月份的3044点阶段底部破位后,下跌空间已然打开。 纯粹就形态上看,由于沪指上方20日均线未能有效攻克,上周四和周五两日又收盘在年线关口之下,这样的形态特征,结合量能的次第减少,可见当前观望氛围依然浓厚,这样的背景下,寄望市场出现大幅上扬不太现实。不过,由于上周局部个股赚钱效应依然有所体现,因此只要大盘不出现大幅下跌,则预计仍会有局部热点出现。

综合分析:A股过往二十多年真正与国际市场同步运行的时间大约只有25%,且非常有规律。这个规律就是在全球经济进入高度繁荣和全面危机阶段时,A股才会跟随外围股市齐涨齐跌。而在其余时间,A股只会按照自身运行规律上下波动,既不跟随外围上涨,又不跟随外围下跌,始终保持着区间震荡格局。从短期角度分析,本周外围市场剧烈震荡,而A股表现出较强的抗跌性,主要有两个现实因素和两个预期因素提振市场:两个现实因素,一是大盘4月以来的调整比较充分,很多个股严重超跌,也就提前释放了潜在的风险;二是央行上周实施了4590亿元的资金投放,缓解了资金面紧张状态。两个预期因素,一是特朗普弹劾问题,无论他会不会被弹劾,6月份美联储加息预期都有所降低,而6月向来是A股资金面极度紧张的时间段,故加息预期弱化促使A股抗跌;二是6月中旬A股纳入MSCI的预期不断增强,这使得一些价值投资资金开始逢低布局优质低价蓝筹股和超跌成长股。正是在这样稍微积极的现实和预期因素提振下,本周A股市场才顶住了全球资本市场巨震的压力。

操作建议:注意回避个别暴涨过的雄安新区概念股,关注半年度业绩预增但股价被错杀的中低估值股,创业板仍然是反弹的核心,而中证500指数的相关标的则是最稳健风险最小的群体。总体来讲,市场处于5178点以来的调整后期,投资者要注意控制风险,低仓位短线操作为主。基于上周板块个股走势分化,资金布局创业板市场迹象明显,因此本周投资者不妨将关注重点转移至创业板个股上来。如果创业板指能站稳在20日均线之上,就不妨在严控仓位的基础上适量跟进,当然,一旦创业板指不涨反跌,且在此前重要低点1783点上还无法获得有效支撑,那么就只能选择放弃操作,继续采取空仓观望的操作策略。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                沙漠雄鹰(李德升)2017522日凌晨   于深圳

      免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017