注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

指数外伤 个股内伤(23日收评)  

2017-05-23 15:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二两市继续呈现低开回落的格局盘面结构性分化明显,上证50指数上涨超过1%,而小盘指数再次下挫,短期来看,主板股指看起来还算稳定,但大量的个股持续走低,源自于大盘股和小盘股走势的差异。投资者可以理解为价值投资理念支撑了大盘蓝筹股的强势,也可以理解为“国家队”对股市的支持,但切不要埋怨赚了指数不赚钱,也不要认为这是漂亮牛的开始,这可能只是两种理念的碰撞。在新增流动性没有大举涌入的前提下,如果大多数股票都在下跌,只是少量大盘蓝筹股上涨掩盖股市下跌的真相,这样的牛市对投资者的损害更大。因为多数人看到股市并没有出现下跌,或者跌幅不大,并不知道投资者受到了多大的损失。股市缺乏赚钱效应,缺乏投资活力,股市筑底的过程还可能会延续,但3000点下方,股市继续下跌的空间已基本不大了,或许市场慢慢会进入到一个“捡便宜”的新阶段。

经财要闻:一、保监会:着力加强和改进保险监管。二、中关村储能产业技术联盟23日发布的《储能产业研究白皮书》预计,到2020年底,中国储能技术总装机规模将达到44GW。三、交通部将制定共享单车领域失信惩戒备忘录523日,央行以利率招标方式开展1400亿元逆回购操作,7天和14天品种分别为800亿元和600亿元,中标利率分别为2.45%2.60%,与前期持平。鉴于今日有1700亿元逆回购到期,因此总体实现净回笼300亿元,昨日央行资金净投放300亿元。五、23日人民币对美元中间价上涨12 。六、北斗系统将发射6-8颗卫星 今年望全球组网

上证综指开3069.39点,低开6.29点,白酒、银行、物流板块领涨,股指平开上冲之后再次下跌,截止全天收盘,沪指报3061点,成交1950亿。盘面上,两市涨少跌多,白酒、银行、煤炭开采、饮料制造等板块涨幅居前,采掘服务、两桶油改革、海工装备、页岩气等板块跌幅居前。技术分析:今日两市展开了低开回落的格局,沪指上方面临10天线和五日均线的压力,全天沪指报收一根小阴K线, MACD金叉第6根红柱,KDJ指标向下勾头即将死叉。本周结束之后,也就是6月上旬,官方PMI等一系列经济数据公布与半年度结账效应,加上美联储加息的不确定性等等,都将对市场构成较大的负面冲击。更何况,1月份的3044点阶段底部破位后,下跌空间已然打开。纯粹就形态上看,由于沪指上方20日均线未能有效攻克,寄望市场出现大幅上扬不太现实。金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整,沪指在3000点一带或者支撑后,展开反弹,但是预计大盘的反弹之路将一波三折。后续在前期重要低点3044点和年线关口展开震荡的可能性较大。如果3044点失守,则可能向3000点一线寻找支撑。当然这并不是什么坏事,一旦形成日线级别的背离,反而可能带来更多的操作机会。综合分析:近期市场连续调整,破净股票越来越多,从历史经验来看,破净股票增多往往是市场的阶段底部的标志,但什么时候走出底部有较大的不确定性,二者没有绝对的联系。而且对于破净股,投资者需要区别对待,不仅仅要看净资产,投资者还应更多的考量上市公司的盈利能力。沪深股市一季度的春季躁动得益于宏观数据的改善以及年初较为宽松的流动性,但当前这两者均受到挑战。一方面,经济下行预期抬头,投资者普遍预期二季度经济数据上难有亮眼表现。另一方面,流动性偏紧预期升温,投资者普遍预期对于严监管下资金面将收紧。

投资建议:注意回避个别暴涨过的概念股,关注半年度业绩预增但股价被错杀的中低估值股,市场处于5178点以来的调整后期,投资者要注意控制风险,低仓位短线操作为主。一旦创业板1783点上还无法获得有效支撑,那么就只能选择放弃操作,继续采取空仓观望的操作策略。市场仍处于金融股去杠杆时期,监管余音未了对市场负面情绪依旧。成交量低迷,主力上攻无力,指数还有回落下探可能。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017523下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017