注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周理应技术反抽(5月5日收评)  

2017-05-05 16:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市继续呈现震荡下行的格局,沪深两市早盘小幅低开,午后盘中逼近年线,尾盘在银行、石油等权重股的发力护盘下,最终险守3100点。回顾本周,五一节之后市场连跌四天,军工板块、煤炭板块、次新股板块大幅回落,雄安概念出现调整,“一带一路”、粤港澳等前期热点题材同样跌幅靠前。短期来看,市场出现连续下跌,除了监管政策收紧外,与市场上资金面紧张也有较大关系。展望下周,在当前资金已存量为主的背景下,超跌反弹、政策预期应该是投资者寻找机会的两条主线。

经财要闻:一、一行三会相关负责人均在最新一期的《中国金融》上撰文,就“一带一路”建设发声表态。从他们的表态中,可以勾勒出金融领域支持“一带一路”建设的大格局、大框架。二、201755日,富达国际旗下位于上海的外商独资私募基金公司在中国推出了首只私募证券投资基金产品。三、央行公告称,目前银行体系流动性总量处于适中水平,55日不开展公开市场操作。51415日,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行,这是“一带一路”倡议提出三年多来由官方主办的最高规格论坛活动。五、保险资金“输血”地方基建、驰援实体经济的路径正在不断拓宽。保监会5日发布《关于保险资金投资政府和社会资本合作项目有关事项的通知》(以下简称《通知》),多措并举推动保险资金参与政府与社会资本合作(PPP)项目投资,在一定程度上将有利于破解目前PPP融资项目多数落地难的问题。

上证综指开盘3127.21点,低开0.16点,股指低开下探3100点,截止全天收盘,沪指报3103点,成交2002亿。盘面上,两市涨少跌多,氟化工、其他电子、河北、雄安新区等板块上涨,证券、煤炭开采、期货概念、新疆振兴等板块下跌。技术分析:沪深两市双双小幅低开,随后经过一波快速的下跌之后,指数在3092点附近遇支撑出现反弹,全天沪指报收一根中阴K线,全天失守5天线,K线MACD死叉向下发散,KDJ指标开始死叉。大盘从3295开始,已经调整了四周,最大幅度达到过200个点位的调整,纵观从2638运行到现在的每一轮调整,调整幅度在8%-10%之间,本轮的调整幅度基本上已经达到相应点位,调整周期还将至少延续2周的时间,沪指跌破3月份两个低点3193点和3195点连线已经形成了一个平台支撑,支撑失守不仅意味着3200点这一重要关口失守,同时还因为这一位置正处半年线一带,目前沪指年线位于3085点上下,如果3085~3110点一带能形成抵抗支撑,并逐步收复3150点区域,则仍能维持近一年多以来多空箱体波动的格局,如此一些之前大跌的品种或有回稳甚至反弹的机会,并且股指仍有逐步回补今年4193189~3196点和4173229~3238点下跌缺口的可能。 在大的趋势方向上,由于沪指在本次3295点这一高点下跌以来,形成了两个跳空缺口,加之这次下跌把60日均线和120均线一起跌破,因此使得日线级别的形态变得恶劣起来。对于3100点开始的反弹,投资者不宜寄望过高,当前指望市场出现整体性上扬显得并不现实。投资建议:五月以来,关于金融监管的消息不绝于耳,降杠杆,查违规仍是监管层的重要任务。对于存量资金而言,它们在无法向上打开空间之后只能选择低吸高抛降低成本,这样是近期题材股波动较大的原因。金融强监管的主导因素已进入中后阶段,其边际影响短期趋于缓解。市场风险偏好接下来将逐渐得到修复。

投资建议:当前指数上方的中短期均线继续下压,反弹已明显受阻。前几日的反弹是否为下跌中继虽有待考证,但由于雄安概念消耗了过多的活跃资金,而其他热点板块在缺少弹药的情况下无法持续进攻,投资者宜谨慎为上。

热点展望:“摘星脱帽”的*ST公司在二级市场受到追捧,例如“摘星脱帽”的600581八一钢铁连续三个涨停。数据统计显示:截至今日,在两市*ST股中,有14只个股2016年年报期实现净利润扭亏为盈且营业收入超过1000万元,其中,*ST金瑞、*ST煤气、*ST钱江、*ST油工、*ST珠江、*ST恒立、*ST生物、*ST合金、*ST天首、*ST鲁丰等10只个股均已申请撤销公司股票交易退市风险警示,有望于近期“摘星脱帽”,大家不妨留意。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)201755下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017