注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

年线保卫战拉开序幕(5月8日早评)  

2017-05-08 07:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早上好! 上周是五一节后首个交易周,在4个交易日里,沪深股指高低点节节下移,至上周五沪指再创新低,收盘险守3100点整数关口。至上周,两市股指已经连续4周以阴线报收,虽然跌幅较以往大跌时小,但周线4连阴的走势逼近少见,这足以说明当前市场的疲弱态势。沪指上周五盘中跌破3100点整数关口,其后中石化和券商等权重股纷纷拉抬,才最终在收盘勉强站在3100点之上。如果市场处于良性状态,那么在如此重要的关键点位上,根本无需权重股护盘,场外资金早就主动进场“抄底”,这也意味着当前看多人气严重不足。

大盘回顾:上周五沪深股市再次走出近乎单边下跌的走势,4连跌创出了2002年来5月最差开门纪录,让投资者感慨555(网络语言,意为呜呜呜地哭)。截至终盘,上证指数收报3103.04点,小跌24.33点,跌幅0.78%;深证成指收报10024.44点,下跌123.00点,跌幅1.21%;中小板综下跌1.15%;创业板综下跌1.10%。两市成交金额合计4366.65亿元,比周四小幅萎缩4%。从走势上看,上证指数低开13个点,随即在煤炭、有色、证券等蓝筹股跳水声中单边下跌105分钟,并于中午1115分见到了全天最低点3092.09点,创4个月新低。此后,多头启动创业板为首的新兴产业股,试图发起反攻,创业板综更是在午后1333分翻红。但随着次新股群体多翻空,空军开始发力。尽管尾盘蓝筹股拼死保卫沪指死守3100点,然而中小创题材股跌幅明显扩大,最终完成了领涨到领跌的角色转变。两市个股涨多跌少,涨跌数量比例是580:2337,涨停个股29只,20股涨幅超5%,跌停和跌幅超过5%的股票合计增加到138家。盘面看,两市没有一个板块收红,相反跌幅超过2%的板块一抓一大把,不仅煤炭、钢铁等周期性蓝筹大幅收跌,而且文教休闲、无人机、地热能、风沙治理等新兴产业也跌幅居前,整个市场一片肃杀景象。

技术分析:上周五大盘已下滑至箱体边缘,跌至年线附近,可以将年线视作牛熊分界线。本周如果3100点附近的年线失守,箱体运动就变成双头形态了。资金流向蓝筹股是一个中长期的过程,现在应该是刚开始。要注意的是,考虑到监管加码和金融行业的利空,投资者应该做好可能失守的心理准备,但暂时还是以箱体看待。短线来看,年线附近有60周线、20月线、5季线、5年线等多条均线支撑,尾盘神秘资金不断拉抬蓝筹股护盘显示出管理层并不希望股市持续低迷,因此年线附近多头肯定会酝酿一定幅度的反攻,而不会拱手让给空军。但是,在实体经济数据重新步入下行通道的情况下,反弹行情不宜期望过高,特别是在“一带一路峰会”结束后,随着维稳因素消失和半年度各行各业结账临近,资金面紧缺必然会让市场重归跌途。由于沪指已经处于年线位3090点附近,因此不排除权重股再次护盘的可能,不过即便如此,预计作用也不会太大,因为在上周五权重股护盘时,前期强势概念股反而大举杀跌,可见炒作资金对于后市毫无信心。综合分析:市场走弱既有外围的影响,也有内部的因素。外围市场方面,美联储议息后,原油、黄金白银、黑色系、螺纹等大宗商品全面下跌,连累黑色系股票大跌。而内部则因为监管层频繁发声,在投资者信心脆弱的背景下,市场出现波动。这个时点比较重要,如果在击破3300点以后,资金出现有序撤离,那么回踩的深度就不会这么深。应该说现在市场是出现了恐慌性下跌。

操作建议:沪指反弹不过10天均线,则整体还是偏弱,技术买盘不会大规模进场。最近市场依然处于盘整中,箱体区域大约是3050~3300点,这是上证指数技术性的涨跌。监管加码,部分银行、券商出现问题,大金融板块出现了明显利空,权重板块承压走弱,造成了最近市场走弱。总体来看,市场平稳,但结构分化明显,资金出现了从高估值的中小盘股中流出,转向蓝筹股的情况。创业板市场当中一些跌幅较为严重的超跌股,进行短线抢反弹性质的参与。

热点展望:未来三类个股并购重组的潜力较大。首先是新兴的高成长个股,这类企业大多处于发展初期,个体实力相对偏弱,随着行业成熟度的增加,资源和市场向领军企业集中是必然的趋势。其次是消费类的轻资产个股,比如医药、食品、农业和旅游,相关行业属于充分竞争行业,并购重组的限制相对较少。第三是国企改革类个股,特别是大国企、小平台类型的重组上市公司在政策方面得到扶持较为明确,其投资收益较为明确。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                沙漠雄鹰(李德升)201758日凌晨   于深圳

      免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017