注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

60周线争夺战异常激烈(5月9日收评)  

2017-05-09 15:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二两市呈现探底反抽的格局,沪深两市早盘跳空低开,全天继续在年线之下运行,最低跌至3056点,尾盘在权重股的发力护盘下,最终险守60周均线。五一节之后市场连跌五天,周线也呈现5连阴状态,上证指数直接击穿年线,向着年线下方震荡寻底。短期来看,监管打压造成的恐慌是市场大跌的主要原因,但大跌之后有望否极泰来,虽然热点极度涣散,但主力深度被套但自救动力强、业绩亮眼却与股价严重背离、股价短线超跌创新低这三类股莫可轻易抛售。后市如果股指下破前低3044点之后出现强劲的放量反弹,在短线底部信号较为明确的情况下,激进型投资者可以轻仓参与短线反弹,而对于稳健型投资者来说,只要沪指不站上年线关口3090点之上,就应该继续选择空仓观望。

经财要闻:一、中科院院长指出,中期目标到2030年,“一带一路”科技合作网络体系基本建成,并且在带动双边、多边及区域科技合作当中发挥骨干网的作用,使中国科学院在亚太、亚欧、亚非地区协同创新网络体系处于龙头和中心枢纽地位。二、国务院新闻办公室将于510日(星期三)下午3时举行新闻发布会,请商务部副部长钱克明介绍推进贸易畅通,深化“一带一路”经贸合作情况,并答记者问。三、基金业协会会长洪磊:将从三方面推动私募股权基金回归价值创造本源国家外汇管理局公布2017年一季度金融机构直接投资数据。2017年一季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入45.31亿元人民币,流出134.04亿元人民币,净流出88.74亿元人民币;我国境内金融机构对境外直接投资流出347.51亿元人民币,流入211.34亿元人民币,净流出136.17亿元人民币。五、“一带一路”的2.0版本启动在即。“‘一带一路’战略的推进大致可以分为两个阶段,第一阶段的特征是提出倡议、积极磋商。

上证综指开盘3064.85点,低开13.76点,稀土永磁、新股与次新股、电力、电力改革板块领涨,股指低开震荡下跌,创业板低开下跌反弹,截止全天收盘,沪指报3080点,成交1527亿。盘面上,两市涨少跌多,电力、新股与次新股、电力改革、稀土永磁等板块上涨,西安自贸区、氟化工、民营医院、新疆振兴等板块下跌。技术分析:沪深两市双双小幅低开,随后经过一波快速的下跌之后,指数在3056点附近遇支撑出现反弹,全天沪指报收一根小阳K线,继续失守年线,K线MACD死叉向下发散,KDJ指标开始死叉。大盘从3295开始,已经调整了5周,最大幅度达到过200多个点位的调整,纵观从2638运行到现在的每一轮调整,调整幅度在8%-10%之间,本轮的调整幅度基本上已经达到相应点位,调整周期还将至少延续2周的时间,由于沪指在本次3295点这一高点下跌以来,形成了5个跳空缺口,加之这次下跌把年线跌破,因此使得日线级别的形态变得恶劣起来。严监管下市场资金面较为紧张,指数下行显得顺理成章。目前指数频频报收下影线,部分资金介入明显,表明在连续下行后抄底意愿开始增强,指数年线下方有望迎来阶段性底部。投资建议:五月以来,关于金融监管的消息不绝于耳,降杠杆,查违规仍是监管层的重要任务。对于存量资金而言,它们在无法向上打开空间之后只能选择低吸高抛降低成本,这样是近期题材股波动较大的原因。金融强监管的主导因素已进入中后阶段,其边际影响短期趋于缓解。同时,下跌的缩量是好事,至少缩量说明空头力量不断衰竭,年线之下很难形成大的杀跌动能。

投资建议:当前指数上方的中短期均线继续下压,反弹已明显受阻。前几日的反弹是否为下跌中继虽有待考证,但由于雄安概念消耗了过多的活跃资金,而其他热点板块在缺少弹药的情况下无法持续进攻,投资者宜谨慎为上。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)201759下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017