注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

纳入MSCI谨防利好兑现 (21日早评)  

2017-06-21 08:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,上证50昨日回调,拖累沪指快速杀跌,存量资金持续博弈,市场量能逐日衰减,二线热点快速轮换,周一是王者荣耀,周二是特斯拉, 粤港澳大湾区和中报高送转预期后续有望活跃。那么今天或是MSCI?明晟公司宣布将A股纳入MSCI新兴市场指数,预计纳入中国A股的222支大盘股。今日是我国24节气中的“夏至”,谨防利好兑现 

             今日经财要闻:一、管理层:召开军民融合发展委员会第一次全体会议强调,加强集中统一领导加快形成全要素、多领域高效益的军民融合深度发展格局 二、建设银行对内下发通知,将于621日对南京市个人住房贷款利率进行调整,一手房房贷全面执行基准利率,部分二手房房贷利率上浮5%-10%。三、央行发布20175月份金融市场运行情况。5月份,沪市日均交易量为1824.01亿元,环比下降23.2%;深市日均交易量为2253.73亿元,环比下降18.3%。四、投保基金发布的数据显示,继之前一周净流出409亿元后,证券市场保证金在上周(612日至616日)再次净转出677亿元。五、金融监管蓝皮书:互联网金融重点领域的风险仍较高。六、工信部:1-5月全国移动数据业务收入同比增长30.8%。七、明晟公司宣布将A股纳入MSCI新兴市场指数,预计纳入中国A股的222支大盘股。

          大盘回顾:昨日A股市场各大指数小幅高开,随后出现分化的走势。沪指在上证50再次走弱的情况下,全天维持震荡的格局,盘中保险等板块一度走弱牵制指数上行。虽然午后雄安新区概念走强,但是仍没有带动市场人气,沪指失守10日均线。而早盘表现稍强的创业板在尾盘也出现回落,整体市场表现低迷。至收盘,上证指数报3140.01点,较前一交易日跌4.36点,跌幅为0.14%;深成指报10288.53点,较前一交易日涨25.73点,涨幅为0.25%;创业板指报1820.98点,涨幅为0.25%。两市1200多只交易品种上涨,明显少于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市30多只个股涨停。成交方面,两市全天共成交3985亿元,较前一交易日放大了470多亿元。从昨日盘面看,保险股大幅下跌,带动上证50指数下跌,其中新华保险跌3%,中国人寿、中国太保跌逾2%。另外券商股午后加入做空队列,国元证券、国金证券、国海证券、西部证券跌幅居前。与上述权重股走势相反的是,昨日特斯拉概念大涨,其中天汽模涨停,中科三环、天齐锂业、赣锋锂业涨、均胜电子、杉杉股份、新宙邦、亿纬锂能等涨幅居前。另外稀土永磁、充电桩概念股都走势良好。值得留意的是,昨日午后博深工具涨停,带动雄安新区概念再度走强,板块内汉钟精机冲板,凌云股份、创业环保、银龙股份、韩建河山、沧州明珠、冀东装备等表现出色。尾盘,粤港澳大湾区启动:深赤湾A、深天地A涨停,恒基达鑫、珠海港、盐田港、深物业A、深振业A、深纺织A等直线拉升。

技术分析:沪深两市周二高开后走势出现明显分化,沪指在保险等权重板块打压下节节下行,而创业板指则逆势上冲。不过午后由于受阻于前期高点压力,创业板指和沪指一起从高位滑落,将早盘的涨幅大体抹平。当前要关注创业板指1834点一线的阻力能否被放量突破,并指出若该点位被放量突破,则中小盘股有望接续“上证50”走出局部行情;但若创业板指量能不济,则投资者也不宜对中小盘股的反弹高度太过乐观。从周二的盘面走势看,虽然量能呈现出放量特征,但创业板指恰巧在1834点一线受阻后出现大幅回落,并在K线图上留下了一根带长上影的小阳线。这样的形态特征,预示着短期维持震荡的概率较高。综合分析:随着A股市场步入到6月下旬的交易周期,市场参与者对钱荒的担忧越发沉重。一是周二的逆回购利率在盘中的大幅走高,显示出机构资金之间的流动性仍然面临着一定的问题,这自然会影响到证券市场的流动性。二是闪崩个股再度出现在盘面中。尤其是部分估值高企的新股与次新股,如哈森股份、英联股份在周二冲击跌停板。其中,英联股份已是持续三个跌停板。闪崩股的增多,不仅仅说明了A股市场的流动性面临着一定的压力,而且还昭示着部分机构资金也面临着一定的流动性压力。数据显示,6月份至今,央行通过逆回购操作实现净投放5400亿元,规模很可能创年初以来新高;与此同时,市场担忧的1年期国债收益率曲线与10年期国债收益率曲线持续倒挂问题,财政部决定开展国债做市支持操作,做市1年期国债,释放流动性,缩短1年期国债利率持续高企的局面,这也就意味着短线资金面可能会有所紧张。从昨日盘面看,跌停板数量再次增加至7只,且个股单日涨跌规律性不强,而增量资金不足下仍是存量资金博弈,都使操作难度有所加大,因此大盘也难有趋势性机会。

投资建议:关注创业板指1834点一线的阻力能否被放量突破,若该点位被放量突破,则原来预计的中小盘股有望继续走出一波行情的观点不变;若创业板指量能不济,则投资者也不宜对中小盘股的反弹高度太过乐观。基于这样的分析,考虑到当前个股赚钱效应仍在延续,所以投资者可继续在严控仓位的前提下,采取快进快出的短线手法操作。

热点分析:一是71日粤港澳大湾区有望宣布具体规划措施,加上港珠澳大桥通车在即,大湾区相关概股有望成为市场的接棒热点。二是特斯拉上海建厂的消息,除了拉动锂电池概念外,与之相关的新能源汽车与稀有金属等概念还有望活跃。三是高送转和次新股延续调整,雄安新区板块喜现反抽或为资金炒作惯例。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017621日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017