注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

小幅回调 仍会持续(28日收评)  

2017-06-28 15:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市呈现低开低走、震荡消化的格局,全天总体表现为缩量下跌,两市涨少跌多,钢铁、钛白粉、银行、山西等概念板块涨幅居前,仪器仪表、王者荣耀、国防军工、新股与次新股等概念板块跌幅居前,最终以十字星的态势勉强收在120日线上方,虽然说盘中个股赚钱效应极差,但是对于今日的回踩,投资者不要过于悲观。目前来看市场热点轮动较快,资金仍以存量博弈为主。虽然大盘短期均线多头排列,继续上行基础犹存,但成交没有有效安释放,况且两市量能并未明显放大(今日沪市仅仅成交1620亿元),蓝筹股与题材股共舞的局面较难维持,况且本周又处于季末考核时点,资金面相对紧张,这也使行情较难出现强有力的反弹。从量能、热点和上方缺口三方面来看,沪指想要有效突破3200点仍需克服上述三大难题。

经财要闻:一、发改委、住建部等五部委发布促进市域(郊)铁路发展的指导意见,提出在充分利用既有铁路的基础上,有序新建部分线路,优化完善市域(郊)铁路网络。二、世界经济论坛2017年新领军者年会于62729日在中国大连举行,在“中国金融改革的全球影响”分论坛上,与会专家对目前中国政府推动的金融去杠杆进行了探讨。三、清华大学苏世民书院院长李稻葵表示,当前是中国金融加速开放的好时机。四、20171-5月钢铁行业(黑色金属冶炼和压延加工业)利润增长速度为93.5%。同期煤炭行业(煤炭开采和洗选业)利润增速为87.7倍。今日再次出现煤飞色舞的行情,石油矿业开采、有色冶炼加工等板块涨幅居前。五、中国银行国际金融研究所在刚刚发布的《2017年三季度经济金融展望报告》中指出,由于MLF需要质押国债等优质债券,客观上拉低了流动性覆盖比率(LCR)等指标,造成部分商业银行“不缺流动性,但缺指标”的情况。六、中国保监会原副主席周延礼在2017清华五道口金融论坛上的发言,他说:预计在未来510年中,我国养老金缺口大约是8万亿~ 10万亿元。

上证综指开3183.63点,低开7.57点,钢铁、钛白粉、银行板块领涨,股指冲高下跌以后震荡,创业板震荡下行,截止全天收盘,沪指报3173点,成交1675亿。盘面上,两市涨少跌多,钢铁、钛白粉、银行、山西等概念板块涨幅居前,仪器仪表、王者荣耀、国防军工、新股与次新股等概念板块跌幅居前。技术分析:今日沪市震荡小幅走高,全天收出一根几乎光脚小阴K线,MACD金叉第30根红柱,KDJ指标金叉向上发散。但股价及成交量产生背离,短线上方3200点的缺口压力明显,同时日K线远离5日均线,股指后续的波动加大或是大概率,短期上攻空间受限,有回撤的需求。6月中后期以来,政策放缓、流动性向好,市场扭转了5月份以来的严监管、紧流动性的局面,尤其是在加入MSCI利好刺激以及中报业绩向好的推动下,指数阶段性反弹进行的如火如荼,但6月底的流动性紧张局面仍有待观望,目前增量资金还不足以发起有效攻击,3200点附近缺口压力较大,如果沪市量能仍然在2000亿之下,大盘不会有太好的表现,3200点之上仍是短线压力综合分析:量能对近期市场影响仍在,多空博弈的激烈度并不凸显,目前单边市并未形成,在短期趋势不明确背景下,后市到底是多翻空还是空翻多,还需要政策耐心引导,这不仅集中于监管驱动方面,量能、情绪等方向一个也不能少。

投资建议:目前大趋势是沪深300继续按照牛市形态运行,创业板继续按照熊市形态运行,但短期来看,蓝筹有调整要求,创业板可能补涨。市场行情由一九逐渐变为三七,并且资金出现调仓换股的迹象,所以在操作上把握市场主线,逢低关注相关中小盘个股,同时关注3200点指数压力区域。同时,后续可重点关注量能能否维持较高水平,如果后续继续放量,同时个股赚钱效应得到维持,中小盘股反弹延续,那么即便沪指展开震荡走势,投资者可重新入市恢复操作,但若市场继续呈现出“上证50”一枝独秀的局面,则应继续选择空仓观望为好。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017628日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017