注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

利好叠加有助于市场筑底(6月5日早评)  

2017-06-05 08:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 上周五午后沪深股市出现了难得一见的“蓝筹普跌题材普涨”格局,尤其是创业板在周末消息面存在不确定性的情况下放量反攻,一定程度上确实提升了市场的信心。比较欣慰的是,周末消息面确实出现了一些实质性利好。例如美国非农数据远差预期、IPO数量冻结资金创新低、减持新规起效与增持潮。但是,A股上周五反弹更多是基于技术面,在缺少市场支撑的情况下,股市并不具备大的、向上扭转的机会,市场行情并不乐观。后市整体大概率会以震荡、逐步向下的过程为主。就六月份而言,后市主要有两大值得关注的风险,一是在年中期间,尤其是临近六月末,市场流动性往往会有所收紧,对股市会造成一定的压力;第二个则是美联储加息的问题,从当前情况来看可能会对A股市场有一定影响。短线来看,上周末创业板指创出新低后,在多个级别上形成了底背离雏形。所以如果在这个阶段创业板指能展开强劲反弹,且伴随着明显的放量,那么A股市场还有希望。如果创业板市场依然无量,那么无论上证指数显得多么“坚挺”,市场都不可能出现真正的赚钱效应,市场整体也将难有作为。

大盘回顾:上周五沪深股市呈现出蓝筹普跌题材普涨的“八二”格局,尤其是创业板午后大反攻令市场人气大振。截至终盘,上证指数收报3105.54点,微涨2.92点,涨幅0.09%;深证成指收报9794.89点,小涨64.56点,涨幅0.66%;中小板综小涨0.74%;创业板综上涨1.31%。两市成交金额合计3413亿元,比周四萎缩11%。从走势上看,上证指数低开8个点失守年线后反抽无力使得该指数从954分起逐波走低,20月线、60周线相继失守,低见3081.85点,创业板更是一度下跌1.11%,再创16个月新低。1046分,创业板权重股特锐德、东方财富率先发起反击,临近午盘创业板跌幅显著收窄。午后,景嘉薇、万邦达、上海钢联三只创业板权重股联袂冲击涨停,整个创业板市场人气大振,做多氛围迅速蔓延到题材股全场,抵消了沪市权重股下跌带来的压力。最终,创业板以1.31%的涨幅领衔各大指数,沪指也收复了早盘失守的年线大关。

技术分析:上周五市场出现了蓝筹全面回调题材全线普涨局面,这意味着之前蓝筹独涨题材普跌的局面正在得到逐步的纠正。但在货币政策趋势性收紧、宏观经济数据下滑的大环境下,阶段性宽松难以从根本上改变市场弱势格局,因此反弹行情能持续两三周到620MSCI考核都有些勉为其难。整体来看,成长股受制于高估值和业绩增速下滑,中期风险释放不会因两三周反弹而改变。目前蓝筹股在估值和确定性上仍然全面优于小盘股,部分小盘股短期跌幅巨大,仍然有技术反弹的机会。从中期来看,除非是跌到位,否则小盘股不具备大幅反击机会。对于成长股,只有具备稳定内生增长、估值已经调整至合理区间的个股值得关注,其余的以防范风险为主。在仓位的调整上,可以进一步向内生性绩优白马股与超跌硬成长股集中。综合分析:A股市场已经明显分化,如果单就以权重、大盘股为主的上证指数来看,其有底部确认的迹象。但从中小创的表现来看,还处于挤泡沫的阶段,尤其是创业板在上周五创下了近两年新低,而且从资金动向趋势来看还是以流出为主,因此过早认为创业板见底过于乐观。

投资建议:在经历风险释放的当下,指数有望形成阶段性底部,可选择性抄底,重点关注低估值、业绩良好的标的外,随着中小创的逆势反弹,部分题材股或迎来喘息机会,可适当博弈。A股当前的分化是中小创和大盘股间的分化,后市的走向可能以这种分化为主。尽管中小创中的大部分个股股价已有充分回调,但估值依旧偏高,还处于挤泡沫的过程当中,这类股票不宜盲目抄底。

热点展望:尽管市场存在机会,但投资者当前并不适合开新仓。后期市场可能还会出现再次下跌或下挫的过程,可以作为介入的机会。新能源汽车上下游及零部件、5G概念值得关注。不过在当前市场趋势下,这些品种短期内也不容易为投资者创造价值。目前,建议投资者从中长线出发,先是选择品种,再是搜寻资料以便了解这类品种的基本面,可寻找一些处于筑底状态中的个股,这类个股有相对好的基本面,只是在市场的回调中被市场错杀而大幅回调。从技术上来看,如果某股股价在前期就有较大回调,随后波动范围在15%20%左右,持续横盘震荡时间超过半年以上,这类个股在市场下行过程中经历反复筑底,底部更为结实。同时还要从技术指标及基本面进行判断,公司内在越优质,越容易得到市场认可。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                沙漠雄鹰(李德升)201765日凌晨   于深圳

      免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017