注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

兜底增持 风格切换(6月7日早评)  

2017-06-07 08:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,沪深两市周二低开后震荡上扬,两市各大股指最终均以小阳线报收。两市行业板块涨跌互现,其中大股东增持概念板块涨幅居前,而次新股板块则再度领跌两市。当前,资金成本的抬升及股票市场政策的演变可能是导致目前市场交投清淡的两大主要原因。同时,市场存量本身博弈的演变、国际评级机构的负面评级等也是导致投资者交易行为的重要因素。上证50在今年出现相对强势,但如果量能持续不振,其股价的回落也存在较大概率。毕竟从存量博弈的变化轨迹来看,显示由两个月前沪深日成交总和的5500亿,变为目前的3000亿左右的量能,显示市场沉淀筹码或套牢筹码增加,近期如果没有持续量能跟上,投资者仍应采取谨慎策略。

         今日经财要闻:一、国务院办公厅印发《兴边富民行动“十三五”规划》,对“十三五”时期深入推进兴边富民行动,支持边境地区加快发展作出全面部署。二、两部委发布农业领域PPP实施意见 重点支持六大领域。三、6月首周(529-6月4)北京商品住宅(不含保障房、自住房与商办)共实现成交303套,成交面积4.12万平方米,较之前一周分别下跌37%50%。上周,北京商品住宅成交均价为42095/平方米。四、中国结算周二盘后发布的最新数据显示,上周(531日至62日)新增投资者18万人。因上周仅有3个交易日,新增投资者人数环比小幅回落。五、为提高分散式风能资源的利用效率,优化风电开发布局,切实做好分散式接入风电项目建设,国家能源局发布关于加快推进分散式接入风电项目建设有关要求。

大盘回顾:昨日沪深股指双双“翘尾”报收,沪指重回3100点上方。但两市成交未能有效放大,总量跌破3000亿元。至收盘,上证指数报3102.13点,涨10.47点,涨幅为0.34%;深成指报9915.92点,涨73.2点,涨幅为0.74%;创业板指报1766.39点,涨幅为0.29%。两市2100多只交易品种上涨,远多于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市30只个股涨停。成交方面,沪深两市继续缩量,分别成交1278亿元和1700亿元,总量跌破3000亿元。绝大部分行业板块随股指收涨,不过热点不明显。日用品、家电、旅游餐饮、酿酒造酒板块涨幅超过1%。石油燃气、电力、供水供气板块逆势收跌,幅度也比较有限。随着上证50权重股贵州茅台、格力电器、中国平安等的尾盘拉升,昨日两市均以红盘报收。不过从盘面看,分化特征仍然明显,权重板块之间形成一定的分化,同时题材板块与权重板块之间形成一定的分化。临近尾盘,雄安概念股大幅下挫,北京科锐跌停,常山药业、中化岩土、巨力索具、中持股份、华斯股份、保变电气跌5%,恒通科技、韩建河山、盾安环境等个股纷纷下跌。次新股尾盘小幅跳水,泰嘉股份、展鹏科技、超频三冲击跌停。不过,超跌小盘股受到资金关注,一大批市值低于50亿的超跌个股居于涨幅榜前列,近30只涨停个股中仅有星辉娱乐市值超过100亿。从成交量上看,两市总成交不到3000亿元,显示人气严重不足,投资者主动交易欲望大幅缩减,导致个股上冲力度、持续性都明显弱化。

技术分析:自上周四以来,深成指和创业板指都已经走出了三连阳,不过虽然出现了连续反弹,成交量却节节萎缩,这说明根本没有场外资金入场,市场依然是存量资金在博弈。通常情况下,如果市场上扬但没有新增资金进场,股指一到阻力区往往就会遭遇强大抛压。就本周来看,沪指的强大压力在3142点一线,这一点位是10周均线的位置,深成指上方的阻力与沪指相当,而创业板指当前已经处在压力区域。就大势而言,如果后续沪指能维持震荡格局,而创业板指又能带量突破20日均线的压力,那么个股的赚钱效应有望出现好转,可供操作的热点板块也会随之增多。但若创业板指后续无所作为,那么投资者就不可寄望过高,即便沪指维持盘局,能在这个市场中赚钱的投资者也是凤毛麟角。综合分析:3月中下旬由于考核带来的流动性紧张仍然历历在目,6月份MPA(宏观审慎评估体系)考核再度来袭。而美联储仍然很可能在6月份加息,或影响央行货币政策。与此同时,周二央行开展MLF(中期借贷便利)操作4980亿元,周一央行重启28天逆回购,或为应对跨期资金供给。接下来陆续公布的的经济数据会给出答案,预计市场流动性还是会紧张,但不必担忧“钱荒”再现,预计月内流动性前紧后松,不排除银行这次可能会更早些准备。

投资建议:沪指缩量站上3100点,创业板表现较弱,市场风格不停转换。面对没有持续性热点的市场,后市的震荡行情仍将是主基调。操作上,建议投资者在控制仓位的前提下,短线可逐步关注业绩良好的超跌股。

热点展望:近日ST板块炒作升温,与IPO扩容放缓有关,也与*ST沈机获大股东资产注入、*ST云维被深装总借壳、ST新梅恢复上市等有关,对于个别主业明显改善,或有资产重组方案的ST公司,投资者后市可适当关注。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)201767日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017