注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周剑指半年线(6月9日收评)  

2017-06-09 17:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市继续呈现小幅上扬的格局,三大股指尾盘均顺利翻红,沪指收出难得的“四连阳”,科技相关概念全天表现活跃,人工智能、生物识别、虚拟现实、智慧城市等主题概念涨幅靠前。但是,增持概念、可燃冰概念领跌市场。在大盘大涨后,二次吸筹的步伐暂时放缓,在成交量未见明显放大情况下,避免跟风炒作题材,一般上涨过后会有一次回撤来确认上涨有效,回撤之后后市的反弹力度可能会较大,指数的底部构筑没有完全完成,当前的市场环境尚不支持市场大幅走强,短期分化震荡或仍是主基调。

五经财要闻:一、今天(9)北京市发布会:京津冀协同发展战略实施三年来,全市以疏解非首都功能为工作导向,以提升首都核心功能、建设国际一流的和谐宜居之都为目标方向,聚焦重点领域、重点区域、重点政策,坚持疏控并举,分类施策,把疏解与提升有机结合起来,取得了明显进展和成效。二、今日央行继续向市场小幅净投放资金。据央行公告,69日,央行以利率招标方式开展600亿元逆回购操作,7天、14天和28天品种各占200亿元,中标利率与前期持平。鉴于今日有500亿元到期量,因此实现资金净投放100亿元。三、京津冀协同发展领导小组:雄安新区会有一些新的政策。四、推动孟中印缅经济走廊建设早日取得实质进展。五、英国大选官方统计结果显示没有政党获议会下院多数议席

五上证综指开3149.70点,低开0.63点,公交、上海国资改、深圳国资改板块领涨,股指震荡上行,创业板冲高回落,截止全天收盘,沪指报3158点,成交1815亿。盘面上,两市涨少跌多,公交、上海国资改、深圳国资改、园区开发等板块涨幅居前,酒店及餐饮、宁夏、采掘服务等板块跌幅居前。技术分析:今日沪指一根小阳K线,MACD金叉第17根红柱,KDJ指标向上开始金叉。就本周来看,沪指以实体阳线企稳年线,市场在冲高回踩企稳后放量上涨,减轻了市场短期向下的压力并向上拓展了空间,短期均线逐步由空转多。鉴于本次反弹以来的量能总体较低,后续反弹能否持续则需要关注市场补量情况。总体来看,上证目前已进入到第一目标压力区3150-3170,这里多半不会轻松拿下,所以短线越涨投资者越要小心谨慎,不能被上证指数所迷惑。创业板周线形成底部结构的可能性较大,不过周线背离结构形成只是意味着中线底部信号已经出现,在分时买点上它却是滞后的。综合分析:6月是一个特殊时期,影响流动性的因素较多,一方面要应对美联储加息可能带来的外部冲击,目前市场利率总体易上难下,下半年美国继续加息和缩表概率较大;另一方面我国经济基本面还有下行压力。三是六月末的银行考核仍将考验流动性,市场对半年末资金面紧张状况仍然心存担忧。621日,明晟公司将宣布是否将A股纳入新兴市场指数MSCI,多家外资行纷纷发声,主流声音较为乐观,认为今年纳入的可能性较去年有所提高。

投资建议:金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。自5月以来,大盘已经走出了3重底的走势,随着减持新规及IPO发行节奏放缓,市场有望展开一波反弹行情。但目前市场存量资金博弈的局面并未改变,权重股和中小盘个股跷跷板现象明显,因此建议投资者控制仓位,重点关注半年报大幅预增的错杀股

热点展望:1.纸业涨价贯穿全年。2.京津冀协同发展领导小组:雄安新区会有一些新的政策。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)201769日下午1505   于深圳


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017