注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

“补缺战”即将打响(7月10日早评)  

2017-07-10 07:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! A股市场上周以一阴四阳的走势节节攀升,沪指又收出了一根周阳线,最终在周线级别实现三连阳,而深成指则走出了周线五连阳的走势。本周将进入宏观经济数据密集发布期。710日将披露6CPIPPI12日将公布6月社会融资规模增速、M1M2和新增人民币贷款金额;13日发布6月贸易差额;14日公布6月全社会用电量。此外,13日统计局将召开季度国民经济运行情况新闻发布会,届时二季度经济运行数据将公开,而上半年的经济增速将出炉。值得注意的是,预计6CPI同比增速可能会回升至1.6%PPI同比增速持平5.5%,两者之差连续第四个月收敛。同时,上证50指数的表现将决定上证指数调整幅度和调整时间,震荡筑顶背景下,关注低价二线蓝筹股的补涨机会,如水泥、煤炭、有色、钢铁、航运、石化双雄,但补涨持续时间不会太长

上周回顾:上周沪深股市保持着五六月份的反弹行情继续碎步上行,最终上证指数、深证成指、中小板综、创业板综分别微升0.80%0.32%0.94%1.72%。不过,进入7月后,随着沪指逼近3230点套牢盘重压区间,消息面的不利因素明显增加。

技术分析:沪指上周三突破了此前的重要阻力位3193点,由此点燃了市场的做多热情,使得周四、周五的成交量出现明显放量,这点在深市尤其明显。今年417日下跌缺口3229~3238点所在区域,同时也是本栏以前分析的所跌破的20161月下旬后形成的上升通道下边(3250点)所在,即20162272638点、同年6242807点、20171163044点等低点连线,以及201512233684点与2017473295点两重要高点连成的压力线所在。这一区域估计将考验市场的做多力量,如果能够有效突破,则市场中线稳定性或提高。大盘短期将形成3229-3238点缺口收复大决战。另外,201611月下旬和20174月中旬大盘两次放巨量,并两波段在3200点以上形成相对高位的密集成交区,这3200点以上高位巨量的密集成交区仍是反复需要消化的压力区,估计在反复推进中振荡会加剧。大盘能否有效收复和站稳缺口3229~3238点,是下半年大盘强弱的分水岭。综合分析:全国金融工作会议本月中旬将召开。市场对大金融监管机构期望甚大,但正如一部红楼梦,或见于“易学”,或见于“排满”;对大金融委,股民见于利好,PE见于扩容。周末马上将IPO家数升到9,募资升为65亿。股市的振兴,关键是解决深层矛盾、多年积弊,是否提出整体解决方案,意义甚于联合监管机构的出现,也即是说,成立固然是好事,不成立也未必是利空。前期强势的蓝筹股已经有了明显涨幅,短期来说可能会出现高位盘整的格局,这将给指数带来明显影响。而题材股、中小板股票出现了向上反弹的迹象,这类股票占普通投资者持股比例较高,那么有望带动市场缓慢上行。不过,指数受蓝筹股影响更明显,因此题材股反弹对指数拉动不会太明显,所以才说谨慎乐观。

投资建议:业绩将贯穿整个7月行情,IPO提速将引发成长股特别是次新股短线暴跌,而这一暴跌就是成长股分化的开始。业绩继续向好的中小创股票,将受到资金的进一步追捧;反之则会重新步入漫漫熊途。需要注意的是,随着中报公布,一些上市公司会迫不及待的公布三季报预告。对三季报抢先预告股,无论业绩增减盈亏,都可以短线出击。另外,低位限售股解禁的股票同样可以逢低掘金。在增量资金没有入场前,指数主要靠银行及有色板块拉高,投资者还是不能太乐观,可能会有1~2周的调整。上证50指数已经有明显涨幅,再继续追高显然不现实;其他板块,包括中小创出现了反弹,但是一旦进入到前期成交密集区,市场还是会出现调整,所以继续加重仓位是不太合适的。

热点展望:热点一:中报业绩浪有望展开,作为沪市首批披露半年报的公司,意味着中报行情正式开启,而随着此消息一出,在目前市场趋向价值投资的基础上,相关个股昨日的确受到资金的青睐,天马科技直接一字板。中报“业绩浪”就毫无疑问是一个值得深入挖掘的投资机会。热点二:次新股中增长股已有异动,例如次新股,白马龙头股,苹果概念,人工智能。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                沙漠雄鹰(李德升)2017710日凌晨   于深圳

      免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017