注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

提前远离“闪崩”个股(7月16日)  

2017-07-16 12:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近“闪崩”的个股开始增多,让股民防不胜防,损失惨重。逃顶是一件畅快的事,例如近日002570贝因美、000806银河生物、300193长河股份、000820神雾节能、002679福建金森、300469信息发展等一大批个股快速下跌。设想一下,你抛掉股票锁定了赢利,然后看着股价不断下跌,那是何等的畅快。如果这样的畅快的事情通过看盘就能够做到。哪有什么理由不静下心来,想想如何通过看盘就看出股价的顶部呢?

     在展开讨论前,先做过两个交代。

     第一,顶部是一个区域。以最高点为分界线,高点的左边为A,也就是最高点出现之前就抛掉,这是误打误撞,边涨边抛的人才能做到的,最高点为B,B点跑掉是可遇不可求的事。设想一下,一只股票几千万甚至几十亿流通盘,最高点只有一个,最高点成交只有几手或者几十手,想在最高点全部跑掉,那是不可能完成的任务。是高点右边为C,也就是顶部出现之后,但股价又相差不多的位置。在C点区域全力出逃,这是投资都可以追求的目标。

      第二,顶部的出现跟成交量无关。我们在讨论底部的时候,把成交量看作是一个重要信号。尽管放量不等于股票要涨,但不放量肯定不能形成底部。说得严谨一点,放量是底部形成的必要条件,但放量不是形成底部的充分条件。顶部的形成,严格来讲,跟成关量关系不大。放量可以形成顶部,不放量同样也可以构筑顶部。判断底部的时候,盯住成交量是非常重要,判断顶部的时候,不应当把成交量放在太重要的位置。

     在做了以上交代之后,我们回到正题。怎样通过看盘判断顶部已经出现呢?   

一轮升势的展开,是通过买盘不断而延续的。但终结升势的,一定是卖盘的出现,尤其是当卖盘远远超过买盘时,顶部就得到了确认。所以,通过看盘来判断顶部,关键要看卖盘是否已经涌现,而且呈现压倒性优势。

     判断市场是否出现卖盘,而且呈现压倒性优势,主要可以从以下几个方面来考察。

    1)领涨板块见顶。一般来说,在同一轮情的演变和发展过程中,推动领涨板块上涨的通常是这轮行情的“主力”。首先领涨股见顶,后有大势见顶,在这两个顶部出现以后,抛股票就不能犹豫了。

    2K线形态的预警。K线综合反映了股价走势的时间和空间关系。一般来讲,出现以下几种K线组合,都是顶部已经形成的强烈信号。一是上影线很长的K线。二是是连续三根甚至更多的小阴小阳下跌。三是振幅不断扩大后,转而波幅迅速缩小,也就是K线形态出现了钻石菱形。

    3)均线系统的发散。一般来讲,短、中期均线的排列会有一定的规律,如果均线系统出现发散,说明市场的筹码有松动的可能。而筹码松动,通常是抛盘出现的一个前提条件。

    4)价量关系的异常。有几种情况都可能是顶部的信号,而这种信号通常会通过价量关系的异常反映出来。比如:放量不涨,或者放量滞涨,这说明市场能量消耗极大。再比如无量空涨等。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝QQ交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                    沙漠雄(李德升)2017716   于深 

     免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017