注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

放量杀跌主力想干啥?(17日收评)  

2017-07-17 16:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市呈现低开杀跌,宽幅震荡的格局,两市个股跌多涨少,行业板块普遍下跌,建筑装饰、公用事业、化工、汽车、房地产板块领跌,但是保险、银行等板块涨幅居前。上证50代表的权重重新走强,创业板受其权重股走弱的影响,跌幅较大(全天跌幅达5.11%),资金谨慎态度再起,并且成交量明显放大(今日沪市成交2746亿元)。经过今天的巨震后,后期市场有望正式拉开风格转换的序幕,如果说此前市场认可的价值是低市盈率,那么此后,有望转向成长。操作上,建议投资者以价值为导向,关注中小市值个股的半年报机会。同时,不少二线蓝筹股之前涨幅不大,经过了一段时间的整理,估计会成为阶段被反复挖掘的品种。

经财要闻:一、国新办就2017年上半年国民经济运行情况举行发布会,房地产开发投资增速可能会是一种缓中趋稳的走势,对经济的影响需要随着房地产形势的进一步发展来进行测算。二、农业部就上半年重点农产品市场运行情况举行发布会,农业部指出,进入6月份,生猪价格开始出现企稳迹象,据农业部监测,6月份第四周生猪价格每公斤是13.90元,比1月初上涨了2.3%,全国400个监测县5月份生猪存栏环比减1.5%,同比减3.4%,能繁母猪存栏环比减5.8%,同比减3.0%。从这个数可以看出,目前生猪产能还没有完全恢复到位。三、20176月份,社会消费品零售总额29808亿元,同比名义增长11.0%(扣除价格因素实际增长10.0%,以下除特殊说明外均为名义增长)。其中,限额以上单位消费品零售额14222亿元,增长10.2%。四、国家统计局17日公布,今年上半年GDP同比增长6.9%,其中一季度经济增速6.9%,二季度经济增速6.9%,二季度经济增速超预期。五、交行:调高全年GDP增长预期至6.8% 避免经济硬着陆仍是宏观调控政策的底线

  

两市小幅低开,深成指和中小创跟随沪指冲高回落,全天大幅度震荡,截止全天收盘,沪指报3176点,成交2746亿。技术分析:沪深两市大盘全天收出带长下影线的中阴K线,MACD金叉第1根绿柱,KDJ指标开始死叉。今年417日下跌缺口3229~3238点所在区域,同时也是我以前分析的所跌破的20161月下旬后形成的上升通道下边(3250点)所在,即20162272638点、同年6242807点、20171163044点等低点连线,以及201512233684点与2017473295点两重要高点连成的压力线所在。短期来看,经过今天的杀跌市场将进行技术性修正,投资者要积极关注市场的量能和当前热点的变化,同时留意3150点附近的支撑。需要警惕的是,投资者不要轻易抄底中小创,特别是业绩不靠谱、无法看懂业务模式的公司。综合分析:A股呈现这种极端的表现,概因当前场内的风险厌恶情绪达到了一个高峰,随着资金偏好越来越重视业绩,绩优和绩差股的分化也会越来越明显,尤其是在半年报业绩兑现的窗口更加会放大这种差异反应,所以对于业绩变脸或持续亏损而股价又处在相对高位的这类地雷股,投资者决不可抱有幻想,需第一时间逢高出局,避免亏损进一步扩大

投资建议:随着市场的泥沙俱下,各大指数盘中纷纷下挫,创业板大跌,虽沪指在银行、保险等权重股的带动下再次回到前期的平台运行区,这种行情很容易使指数再次掉头向下,权重撑起指数半边天,所以指数是否企稳仍有待考验,短期建议观望。

热点展望:掘金次新股有中报高送转预期的个股,主要有以下4点:首先,中报业绩大幅预增,这是中报高送转的基础。其次,高送转基本条件:每股公积金和未分配利润之和要高,二者之和高的次新股更容易高送转。第三,次新股里股价偏高、每股公积金和未分配利润之和高、总股本小,现在加上业绩好。第四,2016年年报有送转预期,但是没有实施送转的,这次半年报披露后,这部分个股可能迎来补炒的高送转行情。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017717日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017