注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

指数上攻仍属局部行情(24日收评)  

2017-07-24 17:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一两市呈现震荡上升的格局,沪指日线顺利收获五连阳。盘中福建自贸区、黄金等板块涨幅居前。伴随着沪指和深成指涨幅扩大以及创业板的跌幅缩小,综合来看今日沪指涨幅最大,而创业板始终未能翻红。同时,成交量明显放大(今日沪市成交2506亿元),从沪市和深市主板成交量情况看,显示出介入资金较为积极。但是,今天有两只个股值得关注,首先是西水股份,全天振幅为13.9%,最终以2.4%下跌收盘,另一个是万科下午盘中最大跌幅超过5.6%。这俩个的下跌预示着地产及保险等权重股面临着调整的压力。从后市来看,投资者可以以价值投资为导向,持续关注业绩预增股的半年报投资机会。如果近期继续震荡向上,价涨量增,那么在摸高的过程,周期性成长股就是追吸的对象。唯一的风险是大盘出现诱多,以后又产生主动回杀,有可能被套,这是最不希望看到的。

周一经财要闻:一、新华社24日发文指出应对“闪崩”压力,规避质押风险,反制要约收购……A股市场上,上市公司“一言不合就停牌”的现象层出不穷。尽管监管机构出台规定予以制约,这一困扰市场已久的顽疾似乎仍未能根治。二、中国央行公开市场将进行2000亿元7天期逆回购操作,1500亿元14天期逆回购操作。因今日有1300亿元逆回购到期,当日实现净投放2200亿元,为连续第6个交易日实现净投放。今日有1385亿中期借贷便利(MLF)到期 。三、上海首批两幅租赁住房用地成交。四、发改委继续支持东北地区适度发展燃料乙醇产业五、发改委、能源局印发《推进并网型微电网建设试行办法》,鼓励各地政府对微电网发展给予配套政策支持,《办法》规定,微电网电源以当地可再生能源发电为主,或以天然气多联供等能源综合利用为目标的发电型式,鼓励采用燃料电池等新型清洁技术。其中,可再生能源装机容量占比在 50%以上,或天然气多联供系统综合能源利用效率在 70%以上。六、共享单车将列入深圳2017年立法计划

周一今日上证综指开3230.90点。大盘小幅低开,全天保持小幅上攻,创业板全天鲜有翻红的时间,截止全天收盘,沪指报3250点,成交2506亿。板块方面,福建自贸区、次新股、白酒板块涨幅居前,银行、内蒙古板块跌幅居前。技术分析:沪深两市大盘全天收出小阳K线,MACD金叉第3根红柱,KDJ指标开始背离。今年417日下跌缺口3229~3238点所在区域,同时也是我以前分析的所跌破的20161月下旬后形成的上升通道下边(3250点)所在,即20162272638点、同年6242807点、20171163044点等低点连线,以及201512233684点与2017473295点两重要高点连成的压力线所在。需要注意的是,大盘在最近三个月都处于标准上升通道,今日创新高之后再次触及轨道的上轨,如果不能快速突破3250点的关口,还将进入第二轮的调整。综合分析:从近期的市场表现来看,存量资金扎堆介入涨价概念股中。随着A股互联互通机制逐步完善,QFIIRQFII制度、沪深港股通相继实施,以及A股纳入MSCI指数也最终落地,A股估值的国际化进程正在加速,A股估值已经基本与全世界接轨,然而分行业来看,A股并未实现全部行业估值与国际接轨,这也意味着,相关低估值个股的估值修复空间是值得期待的。

投资建议:在当下的市场环境下,低估值标的仍具有较好的配置价值,目前市场对中报业绩绩优股的炒作已较为充分,接下来,具备估值优势的中报业绩绩优股将获得市场更多的关注,这是因为个股出现相对较低的估值,主要由于其业绩持续的增长尚未充分反映到个股股价上,因业绩持续增长而保持较低估值的成长股亦是震荡中备受市场关注的标的。一是相关个股的中报业绩增速(剔除非经常性损益后)高于所属行业的平均水平;二是相关个股的动态市盈率和市净率要低于所属行业的平均水平;三是相关个股在二季度的股价涨幅不能高于所属板块的整体涨幅。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017724日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017