注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场风格缓步转换(28日早评)  

2017-07-28 07:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,昨天周期股大跌、白马股上涨乏力,成长股绝地反弹,创业板大涨3.62%A股市场风格周四发生了180度转弯,令很多投资者措手不及。 不过,创业板27日大涨主要是证金公司现身创业板上市公司十大股东名单,在一定程度上释放积极意义,且白马蓝筹股经过持续上涨后本身有回调需求。因此,不排除估值偏低的成长股出现反弹,但期望也别太高。投资者参与反弹应以基本面为主,可重点关注绩优创蓝筹,特别是跌幅50%70%的创蓝筹,以及传媒、互联网细分行业龙头公司,短线可参与业绩向好标的。

今日经财要闻:一、中财办:中国经济不会陷入所谓的中等收入陷阱二、深交所:积极推进多层次资本市场建设 深入推进创业板改革。三、上交所:切实发挥资源配置的平台功能 努力发展股票市场。四、三大电信运营商9月起取消手机国内长途漫游费五、国务院:着力推进创新创业与实体经济发展深度融合

       大盘回顾:周四创业板市场惊现罕见巨量暴涨行情,而沪深主板中小板则疲态尽显。截至终盘,上证指数收报3249.78点,微涨2.11点,涨幅0.06%;深证成指收报10395.19点,小涨97.85点,涨幅0.95%;中小板综小涨1.13%;创业板综暴涨3.46%2016615日以来单日最大涨幅。两市成交金额合计5524.93亿元,比周三放大20%证金进驻的三只创业板个股昆仑万维、苏交科、华策影视再度涨停(华策影视涨停打开,收市涨9.44%)。

技术分析:由于近期创业板有诸多利好加身,比如证金公司首次大手笔买入创业板个股、估值首次逼近纳斯达克指数等等,加之受权重股大跌拖累,使得该板块内出现众多业绩优良却遭错杀的个股。所以对于周四创业板个股的突然爆发并不意味,关键在于后续该板块的量能能否继续呈现放大格局。沪指周四盘中一度失守3230点,午后又再度收在该重要支撑位上方。对于沪指而言,由于上方受到上升通道上轨压力位的压制,而下方则有3230~3240缺口区间的支撑,所以近期持续在一个窄小的区间内展开震荡。但由于空间太窄,这样的格局预计很快就将打破。而从周四创业板指大幅上扬的态势看,不排除沪指下挫而创业板指继续强势的情形出现。综合分析:证金公司出现在了两家创业板公司的十大股东之中,这也是证金公司史上第一次重仓买入创业板股票,并成为前十大股东。由于证金公司的持股动向一直都是市场关注的焦点,此次其重仓买入创业板首先直接对这两只个股股价将有极大的提振作用,其次也有望催生创业板的短期反弹行情。但并不意味着创业板已进入抄底区域,反弹并非反转,引发创业板持续下行的不利因素尚未得到根本缓解,市场的投资风格也难以改变。

投资建议:国家队介入创业板个股,无疑向市场发出了一个明确信号,创业板反弹持续性值得期待。投资者近期可重点观察创业板市场的个股表现,如果创业板强势延续,则预计市场个股赚钱效应将更加明显,届时可适量加大仓位操作。相反,以保险为代表的漂亮50回落,建议适当减仓。

热点展望:在目前的市场环境下,创业板的机会主要集中在三个方面,一是今年二季度以后上市的次新股,这类个股的基本面相对较好,又具备较高的中报利润分配预期,前期套牢盘也不多,在中报期间有望走出独立行情。二是在创业板外延式并购高速增长难以为继的情况下,内生性增长未来有望成为创业板业绩增长的主要驱动力,因此那些内生性增长能力较强的创业板个股具备较高的中长期投资价值。三是在经过持续的下跌后,部分估值股价已经明显低于所属行业板块,而基本面尚可的创业板个股,这类个股具备一定的估值修复动力。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                               沙漠雄鹰(李德升)2017728日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017