注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

即将面临方向选择(7月3日早评)  

2017-07-03 07:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 今天(73日)是A股下半年的首个交易日。上半年A股市场整体维持区间震荡走势,沪指上下波动区间不足300点。尽管上半年走势平淡,但市场却不乏各种新动向:再融资新规和减持新规相继出炉,IPO明显提速,A股被纳入MSCI新兴市场指数等。展望下半年,多位业内人士表示,沪指下半年有望突破上半年高点,但股指仍将维持震荡走势,市场结构性机会犹存。短线来看,近日如果沪指能够放量突破3193点的压力,则后市还有走好的可能;若无力上攻,或是上破时没有成交量配合,就要提防始于3016点的反弹可能结束。因为从60分钟走势级别看,如果无量上破,极可能形成顶背离,而这一顶背离一旦成型,就极可能展开日线级别的下跌。

上周回顾: 上周五是A2017年周、月、季、半年线重要收官日,沪深两市双双低开,早盘股指低位震荡运行,受次新股反弹走强提振,股指午后逐步攀升,1350分左右三大指数纷纷翻红,沪指月线终结三连阴。沪指上周累计涨1.1%6月份累计涨2.4%,上半年累计涨2.8%;深成指周线收出四连阳,上半年涨幅3.46%。上半年的A股让许多投资者感到失望。去除A股市场上暂停上市和停牌个股后,上半年两市共有2256只个股股价下跌,上涨公司数量仅992家,整体表现为跌多涨少,上涨个股占比仅三成。

技术分析:沪深两市上周在周一出现上涨之后,其后数日沪指都在3170~3190点这一窄小的区间展开震荡,期间沪指3个交易日的最高点都为3193点,而该点位正是上一轮反弹中的颈线位。从压力线看,五月份以来四个高点的连线和三月份的平台均在3200点上下。从缺口看,418日和414日,两个缺口分别为3196点和3246点,缺口有回补的要求,并且存在压力。再从指标看,部分技术指标已在高位。现在投资者信心处于缓慢恢复中,预计接下来市场将强势震荡,个股也将明显分化,会从前期的二八行情转向八二行情,即资金由追捧前期的白马股、蓝筹股,转向追逐一些中小创股票。接下来12周的行情表现非常重要,投资者要观察“3个月一起落”的规律是否还有效,如果继续有效,那么将出现指数震荡、个股纷繁复杂的局面。

综合分析:进入7月份,上市公司业绩中报、金融监管力度和市场流动性将成为左右市场的三大重要因素。在成长股整体中报业绩难超预期的环境下,7月份市场风格继续转换将会一波三折,而“漂亮50”的价值发现过程已基本完成,相比之下中报披露期,业绩是最好的题材。当下的选择方向是挖掘此前业绩不那么靓丽,但由于内生成长,未来业绩可能变得靓丽的公司。下半年将会有一个比较靠得住的行情,现阶段机会还没到。从经济基本面看,国内经济有望阶段性企稳,而美国及其他地区经济在改善;下半年“十 九大”的召开有望给国内经济及股市、股民信心起到提振作用。中期行情现在还不够成熟,权重股的调整不够充分,近期部分绩优股的大涨并未得到市场认可,板块的风险逐步累积。

投资建议:现在对于大多数投资者来说,应该控制仓位。稳健投资者可以持币观望;激进型投资者不要重仓、不可轻易追高,可考虑短线轻仓逢低适当关注生态农业等。但现阶段依然不是最佳时机,仓位控制非常重要。另外,7月初的走势很重要,如果先下跌,后续可能还会上涨,而如果上涨2~3周,投资者就要考虑适当减仓了。

热点展望:热点一:中报业绩浪有望展开,作为沪市首批披露半年报的公司,意味着中报行情正式开启,而随着此消息一出,在目前市场趋向价值投资的基础上,相关个股昨日的确受到资金的青睐,天马科技直接一字板。中报“业绩浪”就毫无疑问是一个值得深入挖掘的投资机会。热点二:次新股中增长股已有异动,例如次新股,白马龙头股,苹果概念,人工智能。 热点三:中盘股中挖掘MSCI概念。这些中盘股主要集中在医药生物、交通运输、电子、传媒等行业,这与纳入MSCI初选名单的股票主要集中在非银金融、银行等行业不同。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                沙漠雄鹰(李德升)201773日凌晨   于深圳

      免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017