注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

窄幅震荡仍是主基调(7月5日早评)  

2017-07-05 07:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,周二A股脸色不好看,全天一直保持低位震荡格局,就走势看,除创业板综一度在957分和1002分短暂翻红外,其余三大指数全天被空头死死压住,没有一丝翻红的机会。值得注意的是,尽管尾盘石化双雄异动,然而沪指还是没能收复5天线——这是该指数最近11天首次跌破5天线。不过,在上证50等主力板块下跌的情况下,大盘昨日的调整并未跌破盘整平台的最低点,盘面情绪较为稳定。股指在这个平台位置,即便破位下行,下跌空间也不大,但向上突破也必须要有足够的成交量才能有力度,预计短线股指以窄幅震荡为主。

今日经财要闻:一、央行报告:外汇流动和跨境资金流动宏观审慎政策框架不断完善二、国务院办公厅印发《关于加快发展商业养老保险的若干意见》,其中明确,审慎开展商业养老保险资金境外投资。三、七、中国结算发布的最新数据显示,上周(626日至30日)新增投资者30.12万人,较前一个交易周的31.31万人有小幅回落。整个6月新增投资者为123.65万人,较5月有所缩减。四、国务院办公厅近日印发《关于加快发展商业养老保险的若干意见》,这是一份完善社会养老保障体系,发挥商业养老保险助力“老有所养”作用的重要文件。保监会副主席黄洪4日接受新华社记者专访,详细解读了这份意见。五、商务部最新发布的数据显示,1-5月,我国服务进出口总额达18246.3亿元人民币,同比增长9.2%。其中,服务出口5679.4亿元,增长4.6%;服务进口额12566.9亿元,增长11.5%5月当月,我国服务进出口额3788.7亿元,增长14.1%。六、国内钢材市场延续涨势。据我的钢铁网统计,25个主要城市中,上海、济南、长沙、太原、重庆等14个城市螺纹钢价格上涨10-70/吨;南京、广州、北京、重庆等14个城市热卷价格上涨10-80/吨;上海、福州、天津、重庆等16个城市中厚板价格上涨10-50/吨。

   大盘回顾:昨日沪深股市整体呈现震荡调整态势。早盘两市股指集体小幅低开,随后两者全天在平盘线下方维持震荡走势,盘中均未组织任何较有力度的反弹。以蓝筹白马股为代表的上证50、中证100、沪深300指数连续两个交易日出现中阴线调整,并遭遇“三连跌”。最终,沪指下跌0.41%,报收3182点;深成指下跌0.57%,报收10474点;创业板指下跌0.35%,报收1829点。两市共成交3841亿元,较上日增量100多亿元。沪股通净流出2.87亿元,深股通净流出2亿元。从盘面看,昨日个股跌多涨少,两市A股下跌家数约为上涨家数的两倍,其中非ST个股涨停22家,跌停1家。板块方面,二维码识别、大飞机、采掘服务等板块涨幅居前;钢铁、钛白粉、粤港澳概念等板块跌幅居前。

技术分析:沪指周二早盘低开低走,开盘即宣告3193点失守,两市各大股指最终均以阴线报收,沪指跌破5日均线的支撑,盘中回踩下方的10日均线和半年线,走势岌岌可危,并且成交量不能有效地放大,市场人气匮乏,上证50、沪深300等权重指数继续走弱,短期不利于指数进一步上行。目前市场面临方向性选择,若无龙头板块的带动,市场量能又不能有效放大,那么短线股指下行的概率将加大,建议投资者关注下方3170-3150点区域的支撑力度。综合分析:在市场连续震荡的走势下,市场资金日趋谨慎。统计显示,7月每周的MLF和逆回购到期量加总依次为2500亿元、4595亿元、695亿元和1385亿元,到期压力主要集中在第二周,若7月前半月央行持续不公开市场操作,流动性将大概率趋紧。从主力资金净值变化看,整个6月份主力资金净流入值依然体现负多正少的局面,进入7月份,3日,市场主力资金净值为-52.08亿元。4日,市场主力资金净值为-135.06亿元。主力资金连续净流出,显示逢高离场盘增加。

投资建议:由于沪指尚未成功上破3193点这一重要关口,同时成交量也明显不足,所以预计大盘仍将展开震荡整理。需要提醒的是,由于30分钟级别顶背离雏形已经出现,一旦沪指下破3170点,就可能引发连续的调整,因此短线投资者应密切关注3170点一线的得失情况。如果该点位下破,就要提防市场出现新一轮的下跌。站在操作的角度上,基于当前部分人气个股表现活跃,因此激进型投资者仍可关注此类个股回调之后可能带来的操作机会。而对于稳健型投资者来说,考虑到近期成交量始终未见有效放大,所以应等到股指向上形成有效突破后再寻机操作为宜。

热点展望:中小创公司上半年的业绩增长不错,但股价上半年却持续调整,这两者之间的“剪刀差”会成为后市资金流入洼地。7月是中报炒作高峰期 ,其中的业绩大增与高送转依然是热点板块。近期机构密集调研半年报预增公司,在披露半年业绩预告的45家被调研公司中,36家业绩预增,占比80%同时,在价值方面可关注估值和安全边际高的板块,如金融、新能源、家电与消费等板块。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                               沙漠雄鹰(李德升)201775日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒!

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017