注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

缩量反弹 仍存变数(14日收评)  

2017-08-14 15:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一两市继续呈现探底回升的格局两市继上周五的大跌以后,今日出现全线反弹上涨。但是,从量能的角度看来,今日属于缩量普涨(沪市仅成交2090亿元),后市如何表现还需要投资者继续观察几个交易日,才能做出比较准确的判断。不过,A股相较于外围市场屡创新高而言,A股仍存于处低估值阶段,故对A股影响更多只是在心里层面,考验3200点时无须过度恐慌。

周一经财要闻:一、814日,从发改委网站获悉,下半年还将推动社会领域政策文件落实,一是出台实施《关于深化产教融合的若干意见》,全面开展产教融合型城市和企业建设试点。二是落实家政服务提质扩容。三是深入贯彻落实支持社会力量提供多层次多样化医疗服务、全面放开养老服务市场提升养老服务质量等鼓励民间资本进入社会领域的政策,研究出台医疗、养老、教育、文化、体育等社会领域产业专项债券发行指引。二、国务院发展研究中心研究员张立群表示,“7月经济指标回落是短期波动,没有改变经济稳中向好的大趋势。”张立群分析称,从工业生产来看,工业增长水平已经连续一年多保持在6%以上,7月工业生产增速回落和天气因素有一定关系,是短期波动,但工业生产走稳态势并未改变,尤其工业企业效益持续改善表明工业生产经营状况在好转。 三、“一带一路”暨“健康丝绸之路”高级别研讨会将于818-19日在北京举办,会议主题为“共筑健康丝路,共享健康发展”。今日,卫计委召开新闻发布会介绍这场高级别研讨会的有关情况。四、来自上海银监局的最新数据显示,截至今年6月末,上海辖内外资银行不良贷款率为0.51%,较年初下降0.09个百分点,创近两年来新低,各类风险总体可控。五、周一,央行公开市场操作继续维持均衡。14日,央行开展2100亿元逆回购操作,完全对冲今日到期量。其中,7天品种1100亿元,14天品种1000亿元,中标利率均与前期持平。

周一两市除了沪指小幅低开以外,深市三个指数都是高开的,并且随后深市指数强势拉升,深成指、中小板和创业板涨幅达到2%以上,截止全天收盘,沪指报3237点,成交2090亿。盘面上,今日区块链板块领涨大盘,苹果概念连续第二天涨幅居前,除此之外国产软件、计算机设备、人工智能、网络安全、网约车等概念板块涨幅也比较靠前,跌幅榜上只有银行、黄金、石油矿业开采三个板块飘绿。技术分析:沪深两市大盘全天收出阳包阴K线,MACD金叉第4根绿柱,KDJ指标死叉之后今日有报修复。周线级别上,上周五杀破5周均线之后今日快速收复,市场结构性机会依然存在综合分析:沪指在3000点至3300点箱体内运行的格局短期难以打破,国内外流动性收紧对于股指运行将形成压力,但宏观基本面改善与国企改革提速有望继续推升市场风险偏好,预计本轮调整相比于45月份的调整更加温和,市场承接力度也会增强。本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,目前均已处高位,机构提醒存在构筑阶段性顶部的可能。部分获利盘的持股底气降低,出现了落袋为安的操作思路,也就使得周期股出现了一定程度的杀跌行情。同时,欧美股市受国际形势不稳定的影响,已经率先开始调整,A股市场向来习惯跟跌不跟涨,外围股市的走弱对大盘影响较大,值得我们多去思考。

投资建议:现在最好的交易方式就是坚持左侧选股,右侧交易原则,应考虑保护既有利润,降低整体仓位和操作频率,逢低关注底部右侧连续放量股投资机会,逢高坚决减持右侧连续涨幅过高,且高位放量股建议投资者对中小创或创蓝筹股票多研究、多了解,做好功课。如果投资者前期已经拿住了强势股票,考虑到市场接下来将处于技术调整中,可以适当降低仓位、锁定利润,但现阶段不建议调仓换股,注意科学合理的控制头寸。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017814日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017