注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

长阳之后 指数震荡(8月28日早评)  

2017-08-28 08:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 上周五A股终于以一根中阳线把魔咒一般的3300点踩在脚下,上证第四次冲击3300点,总算冲过去了,国家队护盘迹象明显,从涨幅居前的板块看,有保险、银行、证券等。不过部分机构存在撤出迹象。重回3300点背后,时间、筹码轮换已经非常充分,基本可以确认为这一次是“有效突破”。 “有效”不是一种严谨说法,不过其含义却是明白无误的,指大盘指数将在某个关键点位之上运行相当长一段时间。这段时间内,总体趋势向上,板块、个股活跃,盈利机会相对较大。上周五K线为光头阳线,成交2271亿,虽然交投有所放大,但仍然不够,目前上证指数没达到2700亿的成交规模,不足以走出一波大行情。长阳之后,必有震荡!

技术分析:上周五在银行、券商、有色等权重板块集体发力推动下,A股上证指数大涨60点,突破3300点,报收3331点,涨1.83%,创18个月新高,同时创出今年以来最大单日涨幅。沪指再次站上3300点,形成了阳包阴的看涨形态,运行趋势良好,短期内会延续强势。但是,无量上行或将成为制约未来行情发展的关键,因此投资者要密切关注量能的变化。值得注意的是,上周五虽然沪指突破关键点位,但创业板没有突破,表明市场的分化依然在进行,未来主板与中小创业板也不会同步上涨,错位表现的概率比较大,这对投资者把握市场节奏的能力提出更高要求。另外,沪指在关键时候依靠金融等权重股的力量突破3300点阻力位,但是涨幅超过3%的个股不到300只,说明市场的赚钱效应与指数的大涨匹配度并不是很高,由于市场内部结构早已变化,所以在传说中的“金九银十”行情中想要赚钱必须在热点节奏转换上下功夫。

综合分析:金融降杠杆“三三四”自查自纠基本结束。虽然这不代表未来将会放松,但是,边际负面影响已经消除,继续调整资产负债结构的阶段已经结束,对息差和中收压力最大的阶段,也已在今年二季度出现。预计银行三季度营收端将有明显起色,尤其对于一季度营业收入同比下滑较多的银行,二季度收入增速基本稳住后,三季度收入增速向上的拐点预计更加明显。市场已不再热衷炒作纯题材股,价值投资主线明显,因此可以认为其向上的趋势得到了市场和政策的支持,预计后市将震荡上行。不可否认,部分资金会流向中小创,前期热涨的家电等可能会因原材料涨价而出现回落。但要注意的是,金融股、白酒股等优质蓝筹股并未出现规模资金流出,大资金依然沉淀在大蓝筹中,这也是市场缩量向上的原因。这次银行股为主的金融股上攻,不仅表现在A股中,H股也出现了同步上行的走势,并且可能还会持续。

投资建议:短期来看,市场不存在大的风险,蓝筹股与中小创都存在机会,所以才提示投资者谨慎择股,建议以价值投资为标准进行选择。现阶段可以偏乐观,尽管涨幅不见得会很大,但在经过两年左右的震荡后,市场至少短期内还是可以稍微乐观。

热点展望:目前市场中有三个板块轮动明显,一是最早开始拉升的金融股,其中银行与保险股,特别是四大行股票向上突破的势头明显;另一个是受到热捧的周期股,主要是受到提价概念支撑;第三个是中小创中的成长股,真正的成长股已经走出了反弹行情。现阶段看,大金融板块还可继续关注,但不建议追高。目前市场最恐慌的时期已经过去,真正的成长股开始有所表现,甚至部分已经有了增量资金介入,投资者可以关注。不过,投资者在考虑中小创股票时,需要分析其基本面情况,思路上依然要以价值投资为主线,择优选择。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                沙漠雄鹰(李德升)2017828日凌晨   于深圳

      免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017