注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

良性调整还是刻意诱多(8月8日收评)  

2017-08-08 17:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二两市呈现震荡整理的格局,二八分化明显,权重股搭台,题材股唱戏。畜牧板块掀起涨停潮,互联网金融板块表现强势,人工智能板块重现升势,但是资源股多数冲高回落。当前来看3300点之上是几次前高的技术压力位,同时也是管理层的政策压力位,前几次达到都是政策强行干预市场,出现回落。一是反映出沪指3300点一线阻力巨大,二则也反映出当前市场资金明显不足。因为在资金相对充足的时期,在沪指处于阻力关口震荡之时,往往会出现深市主板和创业板马上接力的情况,但这样的情况并未出现,可见主力资金的做多意愿不强烈。而一旦反弹之路失去蓝筹股的庇护,很可能会有所反复。鉴于代表短线资金两融数据的变化,建议投资者在操作上把握好市场不断震荡的节奏,做好高抛低吸

经财要闻:一、周二央行在公开市场重回零投放格局。88日,央行以利率招标方式开展了1400亿元逆回购操作,其中,投放7天品种700亿元,14天品种700亿元,中标利率均与前期持平。投放量完全对冲当日到期量。二、据海关统计,今年前7个月,我国货物贸易进出口总值15.46万亿元人民币,比去年同期(下同)增长18.5%。其中,出口8.53万亿元,增长14.4%;进口6.93万亿元,增长24%;贸易顺差1.6万亿元,收窄14.5%。三、农业部今天宣布,去年下半年中央开展“三权分置”农村土地制度改革以来,“三权分置”进展总体顺利,目前农村承包地确权已经完成80%。四、国务院批复拉萨市城市总体规划五、广东省稀土产业集团发布通知称,按照国家稀土办通知,鉴于目前稀土市场出现报价无序、囤货居奇的现象,要求六大稀土集团必须加强行业自律,维护行业生产经营秩序,严格按照稀土生产总量控制计划抓好生产,顺价销售产品,共同促进稀土市场健康良性发展。

二两市出现震荡休整二八分化明显。截止全天收盘,沪指报3281点,成交2557亿。技术分析:沪深两市大盘全天收出小阳K线,MACD金叉第14根红柱,KDJ指标死叉发散之后今日有所修复。沪指尽管到达去年11293301点和今年473295点两前高点,且量能有所放大,但并未放出巨量,特别是权重银行股未放出巨量,市场或只是结构性调整,因此反复消化上方压力并沿20日、30日均线维持盘上的格局并未改变。综合分析:虽然大盘在3300点的重要关口出现反复,但市场热点的活跃度却丝毫不减。一方面,大盘股虽然失去了前期高歌猛进的势头,但其间歇性的表现仍然影响着市场走势。从市场目前的走势来说,主要的问题就是成交金额,成交金额不大的情况下很难维持一线蓝筹股继续上涨,因此成交金额的变化才是近期市场的主旨。投资者一是关注沪指的后续动向,二是关注创业板能否有所作为。

投资建议:A股市场向来“风水轮流转”,就算蓝筹股导致沪指进入调整,中小创成长股在经过9个月调整后,估值泡沫大大挤压,业绩悲观预期得到了较为充分的释放。政策面再次强调“双创”有助于提升新兴产业题材的风险偏好。需要提醒的是,一轮行情启动之初,一般是权重股、绩优股打头阵,所以中小创指数中的100只成分股,具有较高的投资价值。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)201788日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017