注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

指数震荡 个股火暴(9月11日收评)  

2017-09-11 16:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深两市继续呈现震荡反弹格局,两市题材股异常火暴,尾盘周期性品种小幅拉升,两市顺利翻红,造纸、汽车整车、电气设备、种植业与林业涨幅居前,煤炭开采、钢铁跌幅居前,题材概念方面充电桩、新能源汽车、锂电池、燃料电池、特斯拉、次新股涨幅居前,特钢、黄金概念、钛金属跌幅居前。但是,强势股结束调整后,能否带动沪指突破,值得观察。建议投资者采取平稳的节奏,要有耐心,尽量减少超短线的交易,关注重点可以适当考虑从蓝筹类转向中小创类,以及主题投资,投资者需要注意的就是二八到八二的风格转变。

周一财经要闻:一、近日人民银行调整了外汇风险准备金政策和对境外金融机构境内存放执行正常准备金率的政策,将外汇风险准备金征收比例降为零,并取消对境外金融机构境内存放准备金的穿透式管理。二、国家旅游局近日确定了旅游扶贫行动方案,计划每年对深度贫困地区进行从人才、金融、创业等多方面的专项扶持,旅游扶贫项目将不少于1000个,资金不少于3000亿元。三、由香港特别行政区政府以及香港贸易发展局合办的2017年“一带一路高峰论坛”于香港召开。四、国内最大用户侧锂电池储能项目正式投运。五、9月以来,多只产品发布暂不募集或延缓募集公告。这是自今年525日博时富和纯债债券型基金发布类似公告后,首次出现的集中暂停现象。与5月不同的是,本次是由于监管部门“流动性新规”之下,对基金合同的修改需要。

周一沪深两市呈现震荡格局,尾盘现小幅拉升,截止全天收盘,沪指报3376点,成交2568亿。盘面上,充电桩、新能源汽车、锂电池、燃料电池、特斯拉、次新股涨幅居前,特钢、黄金概念、钛金属跌幅居前。技术分析:今日收复5天线和10天线,KDJ指标有所修复,但是五日均线有向下的趋势,这对短线走势来说比较不利。本周大盘的走向十分重要,若能够走出长阳线重新有效突破五日均线,那么市场将会很快有希望见到新高。最近的市场可以用几句话总结,第一是稳中求进,由于管理层的监管方向希望以稳为主,今年以来市场除了4~5月中旬出现调整,其余时间都是慢牛行情,而5月至今的涨幅大约为10%,整体上呈现相对较稳的格局。二是热点轮动,即最近几个月热点不断变化,不断推动市场上行,而在指数突破3300点后,前期带动上涨的蓝筹出现调整。三是风格转变,自从证金公司买入创业板后,创业板市场从8月活跃到现在,最近1个多月的市场热点逐步转向中小创。上涨压力逐步显现,可能会出现短期的整理,但是上涨趋势较好,短期内出现显著变化的可能性不大,出现中级调整的概率较小。综合分析:十九大前的窗口期里,在政策温和、流动性改善、经济稳健的大背景下,虽然短期市场可能会有一定的波动,但市场中长期的趋势仍然稳定。整体来看,大盘技术面走势有所趋弱,预计短期可能面临震荡整固。但在政策稳增长预期下,整固后仍有望重拾升势。操作上建议把握板块轮动节奏,重点关注金融、环保、地产、国企改革等板块。

热点展望:今年下半年国企改革大事件频发,继联通混改、国电集团与神华集团重组后,中铁总、中粮等央企混改蓄势待发。市场有关国电投与华能重组也呼之欲出。而国资委推进国企改革的力度明显加大,“一月一会”通报改革进展。一、煤电板块,煤电央企联合重组有助于解决煤电矛盾,连接产业链上下游,提高行业集中度,对推动电力行业的供给侧结构性改革也具有引领作用。此次重组完成后,煤、电央企还剩下华能集团、大唐集团、华电集团、国家电投和中煤集团。因此,下一轮煤电改革整合是否在这些央企中诞生值得关注。二、重型制造装备板块,除了中国南北车合并外,动作还相对较少,其中,重点方向可能在军工等高端制造领域,如中煤科工集团、中国兵器集团、中国机械工业集团、机械科学研究总院、中船重工集团和中国船舶集团等。三、钢铁板块,已经有武钢和宝钢的合并,目前钢铁公司中,实际控制人为国资委的还有八一钢铁、韶钢松山、新兴铸管和鞍钢股份。其中,韶钢松山的控股股东为宝钢集团广东韶关钢铁公司。而A股众多的钢铁公司隶属于地方国资委,如马钢股份、凌钢股份、首钢股份、酒钢宏兴等。四、铁路板块,铁路是我国本轮国企混改试点7大重点领域之一。中国铁路总公司从原铁道部分拆出来后,与国家铁路局关系并未理顺。而今年以来,铁总混改步伐显著加快,已向阿里、腾讯等发出邀请,欢迎参与铁路优质资产资本化、股权化、证券化和铁路企业混改,预计今年下半年铁路混改将再次提速。在上市公司中,铁龙物流、大秦铁路和广深铁路等同铁路领域改革较为密切。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017911日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子(例如QQ321207240)。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017