注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

局部反弹有望延续(20日收评)  

2017-09-20 15:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深两市呈现震荡上行的格局,深市表现要好于沪市,大盘股和中小盘股分化较为严重,盘中资源股、科技股共同发力,带动三大股指全线收涨,沪指重返20天线和5日均线上方,但受压10天线。市场成交量继续萎缩(沪市全天仅成交2258亿元),显示多空双方动力均有不足。整体而言,市场保持活跃,消息面相对偏暖。后市对A股行情的韧性和可持续性依旧持乐观态度,A股市场当前并没有系统性风险,谈论周期股行情结束也为时尚早。从时间因素来看,A股面临国庆假期的到来,预计本周市场量能或难有实质性的突破。短期可关注处于相对低估值区间的个股补涨机会,而代表新型战略性工业化的产业将成为后市最具确定性的热点扩散方向。

周三财经要闻:一、连续两日向市场“放水”之后,今日央行在公开市场重回零投放格局。920日,央行开展300亿元逆回购操作,完全对冲今日到期量。具体操作为7天品种200亿元,28天品种100亿元,中标利率持平于前期。二、在今日举办的第五届中国创业投资行业峰会“新三板投融资论坛”上,国家发改委透露:“当前相关部门正在讨论完善新三板分层制度、差异化的发行制度;探索进一步加强各地股权交易市场与新三板的对接机制,打通资源共享与对接通道,提高市场交易活跃度。”三、美联储9月议息会议结果即将揭晓,市场对于美联储的缩表预期开始升温。分析人士认为,美联储9月开始缩表的可能性较大,再度加息则有望在12月实施。四、保监会“偿二代”二期工程建设方案出炉五、920日人民币对美元中间价下跌140点,报6.5670

周三沪指维持震荡上行走势,截止全天收盘,上证综指报3366点,成交2258亿元。盘面上,芯片国产化概念掀起涨停潮,通富微电、士兰微、中颖电子、紫光国芯等多股涨停。有色金属板块表现强势,宝钛股份、云铝股份、翔鹭钨业等多股涨停。煤炭、OLED、网络安全板块同样涨幅靠前。跌幅方面,金融板块表现萎靡。保险板块领跌,天茂集团、西水股份跌逾2%。银行板块乏力,招商银行、无锡银行等跌逾1%。技术分析:今日沪指整体呈现震荡上行的格局,沪指连续收复5日、20日均线,KDJ指标和MACD有所修复。沪指自825日两根中阳之后,持续在33603390点之间震荡已达半个月之久,连续15个交易日高位横盘后,大盘选择回踩,但市场成交量大幅萎缩,显示杀跌动能并不足。当然,由于市场分化的长期存在,即便出现回落,也会是优质个股再次崛起的机会,所以对于乐观的投资者而言,震荡过程将更容易看出优质个股的抗跌性和独立性。短期来看,新兴产业股的持续上涨,龙头品种持续成为涨停,意味着市场参与者的乐观情绪提升。综合分析:受经济数据不及预期影响,昨天市场持续震荡,热点快速切换。尽管指数走弱,但市场继续向好的趋势仍然不改,强周期性行业的行情仍然因业绩支撑将继续走强,十九大前的窗口期里,在政策温和、流动性改善、经济稳健的大背景下,虽然短期市场可能会有一定的波动,但市场中长期的趋势仍然稳定。展望未来,在宏观经济总体保持稳定背景下,A股市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情或许才刚刚开始。

投资建议:四季度是传统的市场博弈加剧阶段,市场资金流动、风险偏好等都会出现变化,但今年市场整体以结构市为主,可以重点跟踪资金流动,在一些确定性机会上多做布局。

热点展望:美股芯片龙头股英伟达连续创下历史新高,当下A股市场与外围极易形成联动效应,这或将给A股的芯片板块注入一针兴奋剂,相关概念股如下:盈方微:集成电路芯片、电子产品及计算机软硬件研发。兆易创新:存储器芯片龙头、人工智能生态联盟核心公司。中科创达:只能终端核心应用公司,人工只能联能核心。紫光国芯:压力石英晶体元器件的开发、生产和销售。景嘉微:国内唯一的GPU芯片设计公司,人工只能应用核心芯片。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017920日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子(例如QQ321207240)。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017