注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

抵抗式反弹悄然展开(27日收评)  

2017-09-27 16:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深两市继续呈现窄幅震荡的格局,沪深两市四大指数微幅低开,周期股再度上涨,在钢铁、煤炭等周期股崛起的带领下,大盘指数平稳运行,沪指围绕昨日收盘价窄幅震荡,最终四大指数全天再次收出小红盘。但是,沪指没有重返20天线和5日均线上方,并且市场成交量缩小(沪市全天成交1689亿元)。盘中煤炭、钢铁、有色金属等周期股行业指数涨幅居前。市场连续三周高位震荡整固蓄势,从长远看有利于夯实上行基础化解上档压力,在热点未见明确突显之前,存量维持的市场格局,仍将以时间换空间完成整理。随着国庆长假临近,投资者观望情绪有所上升,短期不会有显著增量资金涌入。但是,今日次新股跌停潮的出现,意味着短期题材股炒作开始降温,而近期明显能看到的是多方的护盘力量逐步加强,无论是金融股还是周期股,每到关键时刻总有护盘力量的出现。此外,证监会要求市场平稳运行,大盘短期下行空间或被封杀。因此,不比过于担心市场的大幅回调。

周三财经要闻:一、临近国庆长假,央行连续第三日在公开市场净回笼,资金价格全线上涨。927日,央行公告称,临近月末财政支出力度加大,对冲央行逆回购到期等因素后银行体系流动性处于较高水平,不开展公开市场操作。当日有400亿元逆回购到期,实现自然净回笼。二、环保部27日召开例行发布会表示,环保部将力争在20186月底前,完成全国省以下环境保护管理体制调整工作,确保“十三五”时期全面完成环保机构监测监察执法垂直管理制度改革(下称“垂改”)任务。三、国内首批“智能搭线快充”新型实用纯电公交车27日在青岛上路运营。据了解,新型实用纯电公交采用搭线充电技术,具备空中快充、边走边充、节省空间占地、绿色节能等多项优势。四、财政部会同人力资源社会保障部、国家卫生计生委等有关部门对《关于印发<社会保险基金财务制度>的通知》进行了修订,现予以印发。五、上海证监局联合开展了“上海辖区上市公司董事长专项法制宣传”系列活动。本次活动旨在通过案例解读、以案说法等方式对辖区上市公司董事长和实际控制人进行针对性的警示教育,帮助其提升合规意识,以进一步引导辖区上市公司依法合规经营

周三沪指维持震荡走势,截止全天收盘,上证综指报3345点,成交1689亿元。盘面上,钢铁、5G概念股、通信设备概念活跃;可燃冰、银行、草甘膦等概念板块跌幅居前。技术分析:今日沪指受次新板块影响较大,虽然收出小红K线,但是沪指失守5日、20日均线,KDJ指标和MACD继续死叉向下。短期来看,国庆前后的市场,波动难免,但不影响市场重心震荡上移,结构性活跃的特征仍将延续。沪指基本回补828日跳空缺口,为后市上行扫清了隐患。周一尾盘四大行和两桶油护盘正式开启维稳行情,周二和周三强周期护盘明显,市场成交量大幅萎缩,创7月以来新低,节假日前的观望气氛浓厚。按照A股的规律,极致缩量之后,往往有强反弹。目前的缩量回调,恰恰是中线加仓的机会。综合分析:在前期增量资金入场的推动下,沪综指一举突破重要关口。但随着目前两融资金增速放缓,节前投资者交易意愿下降,市场缺乏新的增量资金,因此股指缺乏上攻动能,市场各方对于基本面的分歧导致多空双方力量相对均衡,这也是导致股指横盘震荡的重要原因。随着节后相关经济数据公布及市场短期流动性恢复,这一局面有望被打破。

投资建议:近十年来,在国庆长假前,沪指上涨6次,下跌4次。国庆长假后,沪指上涨的概率更大,10年中,8次上涨,仅2次下跌。历年A9月最后一周的走势基本上对节后首日行情的涨跌(15次走势中成功了9次)有影响,而10月第一个交易日影响10月首周的涨跌(15次走势中成功了13次),10月首周走势影响10月整月的涨跌(15次走势中成功了11次)。长假之后的行情无论涨跌往往在节前都有铺垫,尤其是上涨行情不存在突发行情,一定会在节前留下一些蛛丝马迹。虽然说国际市场在国庆黄金周期间不休市,但终究只是一个外围因素,只要不出现重大的利空,一般来说市场是不会轻易改变节前市场走势的,所以很多时候持股持币博弈的不是外盘因素,反而是合理地根据市场规律去博弈行情。

热点展望:建议关注5G概念与新能源汽车,目前看来核心的题材股已提前有所表现,涨幅比较明显,后续可以深度挖掘。投资者可以看看新能源汽车上下游行业,不要只关注整车,例如零部件、车载系统等子行业值得深度挖掘,特别是涨幅还不太大的股票。另外,苹果新机推出后也引发了市场对相关题材的关注,例如全面屏、虹膜、指纹等概念,其中全面屏是新题材,且上市公司不太多。手机升级换代也引发了资金关注,例如电子元器件等,投资者也可以适当关注。此外,留意到游戏行业的业绩增长不错,部分个股市盈率不太高,也可以关注。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017927日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子(例如QQ321207240)。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017