注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

做多气氛开始凝聚(28日早评)  

2017-09-28 08:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,周三沪深股市再现深强沪弱格局,市场形势之诡异为近年罕见,沪指呈现小幅震荡的格局,全天振幅仅几个点,虽盘中有钢铁、煤炭等周期股的带动,但是市场参与热度不高;而深市三大股指则呈现上行的趋势,尤其是中小板指盘中涨幅一度超1个百分点,并且新能源汽车产业链和5G概念轮番表现,但是市场量能没有有效放大,今日关注其持续性。

         今日财经要闻:一、国务院召开常务会议,听取推进中央企业重组整合工作汇报,以改革促进结构优化效益提升;部署强化对小微企业的政策支持和金融服务,进一步增强经济活力巩固发展基础。 二、中国社会科学院国家金融与发展实验室、国家资产负债表研究中心27日发布二季度中国去杠杆进程报告。报告指出,二季度,非金融企业部门杠杆率下降,国企去杠杆成效不明显。三、国务院关于对《北京城市总体规划(2016年-2035年)》的批复指出,高水平规划建设北京城市副中心。四、社科院国家金融与发展实验室、国家资产负债表研究中心27日发布二季度中国去杠杆进程报告。报告指出,二季度居民部门杠杆率依然延续上升趋势,从一季度的46.1%上升至47.4%,上升了1.3个百分点,整个上半年上升了2.6个百分点。五、据外汇局消息,20176月末,我国银行业对外金融资产9694亿美元,对外负债11485亿美元,对外净负债1791亿美元,其中,人民币净负债2403亿美元,外币净资产611亿美元。

       大盘回顾:周三A股市场震荡反弹,量能维持较低状态。两市小幅低开后维持震荡走势,沪市横盘整理。午后深市震荡反弹近1%,创业板表现活跃,临近尾盘略有回落。通信板块午后出现涨停潮。截至收盘,沪指报3345.27点,涨幅0.05%,成交1690亿元;深成指报11036.78点,涨幅0.79%,成交2492亿元;创业板指报1854.94点,涨幅0.84%,成交725.0亿元。两市合计成交4182亿元,比前一个交易日基本持平。盘面上通讯、钢铁、煤炭、交运物流、旅游酒店、文教休闲、有色、汽车等行业领涨;题材股方面,5G概念、新能源车、锂电池、石墨烯、快递概念、次新股、稀土永磁、苹果概念等表现强势。保险、银行小幅调整。钢铁板块早盘大涨,安阳钢铁、凌钢股份涨停,新钢股份、ST华菱、方大特钢、柳钢股份、韶钢松山、南钢股份等涨幅居前;煤炭股同步反弹,宝泰隆、陕西煤业、山煤国际、陕西黑猫、开滦股份、兰花科创、兖州煤业等涨幅居前。锂电池板块强势上涨,科恒股份五连板,金银河直线涨停,星云股份、赣锋锂业、道氏技术等纷纷大涨。新能源汽车板块也迎来普涨行情,比亚迪、众泰汽车、中通客车、江淮汽车等纷纷大涨。通信板块午后出现涨停潮,长江通信、超汛通信、科信技术、广和通、欣天科技、吉大通信、烽火通信、友讯达、武汉凡谷等涨停,路通视信、中天科技、中兴通信、天孚通信等大涨。目前联通、电信等运营商加速布局5G商用,利好5G板块炒作,但连续大涨之后,已不宜追高。

技术分析:经过连续四天的调整,市场在周三出现一定程度的缓和,全天表现较为平稳,不过指数整体力度并不大,沪指波动幅度不到10个点,中小创虽然走势较好,但依然没有摆脱短期调整趋势,后期能否全面企稳,还需要继续关注。目前市场的走势是指数不会有大动作,结构性热点轮动行情为主。综合分析:两市已有1256家上市公司公布了前三季度业绩预告,披露进度近四成。除43家公司不确定外,包括预增、略增和扭亏的预喜公司797家,预喜比例达63.46%,其中,73家公司预计今年三季度归属于上市公司净利润扭亏。而预减、亏损的公司有266家,占比为21.18%,其中,亏损的公司有113家,业绩同比下降的公司有153家。从行业来看,三季度多家公司主要产品价格继续上涨,钢铁、煤炭、有色等周期性行业上市公司业绩预喜比例在85%以上,预计三季度净利润同比增幅分别328%~378%1652.6%~1652.6%因此,投资者布局三季报行情,不仅要业绩表现,还要看二级市场估值水平。建议关注业绩估值匹配较佳的行业,其中,钢铁、煤炭、化工等周期股在四季度可能依然会有表现,只不过相对于年初,收益率空间会明显收窄,股价波动也会加大。

投资建议:在重要会议来临之前,市场是以维稳的走势为主,在维稳的格局下,即使股指不会出现大涨,但是下跌是绝对不会出现的,再结合历史数据表明国庆节后往往会出现大涨,所以布局现在就是布局节后行情的关键时刻,建议投资者可以对一些受到政策预期的滞涨类型的个股,逐步加大仓位,以逸待劳。

热点分析:近期沪深两市分别走出小幅震荡的行情,长假到来之前,成交量的不足对两市指数的上涨形成一定影响。随着成交量的萎缩,两市热点开始倾向于小市值题材股。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                               沙漠雄鹰(李德升)2017928日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017