注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

节后有望迎来“开门红”(29日收评)  

2017-09-29 16:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五在个股普涨格局中,市场今年三季度的交易正式落幕。沪深两市继续呈现窄幅震荡的格局,沪深两市维持节前窄幅震荡,市场整体观望情绪较浓,四大股指最终全部以小阳K报收。盘面上,5G概念全线拉升,乳业板块表现强势,券商板块表现活跃,充电桩、网络游戏板块同样涨幅靠前。回头看整个9月份,由于沪指已连续24个交易日单日振幅不足1%,上证指数本月1.76%的振幅数据也创下历史新低。节前投资者交易意愿下降,市场缺乏新的增量资金,因此股指缺乏上攻动能。随着节后相关经济数据公布及市场短期流动性恢复,这一局面有望被打破。市场震荡中正是机构调仓换股的有利时机,同时即将公布的三季度业绩必然对A股热点产生较大影响,业绩预喜且资金净流入的个股成为市场热点的几率较高。

周五财经要闻:一、外汇局:二季度我国外债规模继续平稳增长。二、央行今日并未“开闸”。29日,央行公告称,临近月末财政支出力度加大,对冲央行逆回购到期等因素后银行体系流动性处于较高水平,不开展公开市场操作。今日有1600亿元逆回购到期,实现自然净回笼。三、为进一步强化楼市调控,长沙市政府28日出台一系列新举措,包括加快审批、督办预售证等,并推出对违规房企暂停土地拍卖等处罚措施,以加快推动在建商品住房入市销售。四、香港金融管理局总裁陈德霖29日在“香港银行家峰会”上宣布,金管局将推出一系列举措,带领及协助银行业把握科技机遇,迈向智慧银行新纪元。五、据外汇局929日消息,截至20176月末,我国全口径外债余额为105870亿元人民币。六、沪市上市公司2017年三季报预约披露时间表出炉,旗滨集团、博汇纸业将于1011日披露三季报,成为沪市首批披露三季报的公司。

周五沪指维持震荡走势,截止全天收盘,上证综指报3348点,成交1758亿元。盘面上,除保险、酿酒等板块出现小幅回落外,其他行业普遍上扬。其中,5G概念板块大幅领涨,恒信东方、广和通、中通国脉等多只个股涨停。龙头个股武汉凡谷在近7个交易日内6次涨停,累计涨幅高达九成。此外,新能源汽车产业链个股再度表现活跃,安凯客车涨停,充电桩个股金冠电气、茂硕电源等个股均涨逾8%。造纸、芯片、证券等板块同样涨幅居前。技术分析:沪深两市在券商板块拉升带动下均呈现小幅快速上涨态势,两市交投清淡,节前效应明显,中小创个股临近收盘有所拉升。沪指全天收复5日,但是仍然在10天线、20日均线之下运行,KDJ指标即将金叉,MACD绿柱开始缩短。当前来看,虽然国庆前的市场波动很大,但不影响市场重心震荡上移,结构性活跃的特征仍将延续。沪指基本回补828日跳空缺口,为后市上行扫清了隐患。无论资金面基本面还是技术面都不支持“岛型下跌”,政策面更不允许这种极端现象的出现。综合分析:近十年来,在国庆长假前,沪指上涨6次,下跌4次。国庆长假后,沪指上涨的概率更大,10年中,8次上涨,仅2次下跌。历年A9月最后一周的走势基本上对节后首日行情的涨跌(15次走势中成功了9次)有影响,而10月第一个交易日影响10月首周的涨跌(15次走势中成功了13次),10月首周走势影响10月整月的涨跌(15次走势中成功了11次)。长假之后的行情无论涨跌往往在节前都有铺垫,尤其是上涨行情不存在突发行情,一定会在节前留下一些蛛丝马迹。虽然说国际市场在国庆黄金周期间不休市,但终究只是一个外围因素,只要不出现重大的利空,一般来说市场是不会轻易改变节前市场走势的,所以很多时候持股持币博弈的不是外盘因素,反而是合理地根据市场规律去博弈行情。

投资建议:节前效应致使市场交投清淡,赚钱效应低迷,市场短期处于无方向波动。投资者在节后可以酌情考虑5G通讯、新能源车、国产芯片等板块的热门个股调整企稳之后的交易机会,以及三季报业绩超预期个股的投资机会。

热点展望:节后从配置的角度看,白马消费股的市场吸引力有望逐渐增强。在投资者对经济的预期减弱、市场的不确定性逐渐提升之时,市场或再次回到白马消费股行情。建议关注5G概念与新能源汽车,目前看来核心的题材股已提前有所表现,涨幅比较明显,后续可以深度挖掘。投资者可以看看新能源汽车上下游行业,不要只关注整车,例如零部件、车载系统等子行业值得深度挖掘,特别是涨幅还不太大的股票。另外,苹果新机推出后也引发了市场对相关题材的关注,例如全面屏、虹膜、指纹等概念,其中全面屏是新题材,且上市公司不太多。手机升级换代也引发了资金关注,例如电子元器件等,投资者也可以适当关注。此外,留意到游戏行业的业绩增长不错,部分个股市盈率不太高,也可以关注。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017929日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子(例如QQ321207240)。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017