注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

指数震荡 个股唱戏(9月4早评)  

2017-09-04 07:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 上周指数呈现高位震荡的态势,在经过长达半年的宽幅震荡后,沪指突破3300点,无论是从日线图还是周线图上看,都应该是一个有效的图形。市场的交投也比较活跃,个股也变得活跃,应该说市场人气进一步得到了激发,当前活跃的个股不仅包括前期强势的白马股,其他中小创股票都有了一定的活跃,似乎出现了百花齐放的局面,这也是大家所期待的一个景象。不过,由于国庆长假、三季度末的节点,加上9月解禁压力较大,会带来9月资金面紧张。因此投资者也要多长个心眼,谨防9月市场冲高回落。

大盘回顾:上周五是A股九月的第一个交易日,在中国神华、国电电力、中科信息三股复牌一字涨停的带动下,伴随着煤炭、钢铁、有色等周期股再度大涨稳步上行,沪指盘中再创新高达到3381.93点。截至收盘,沪指上涨0.19%3367.12点,深成指上涨0.59%10880.56点。截至上周五,沪港通和深港通持续保持净买入状态,八月以来境外投资者日均购买A股数量比之前接近翻倍。

技术分析:目前上证指数趋势突破明显,均线系统已然是完全多头格局;创业板指上,也有较为清晰的大型底部结构,处于三个月左右的高位。应该说,各大股指已经形成多头趋势共振。再看短期现状,上证指数、深证成指、创业板指短期格局几乎一致,横盘修整当中,阶段性强势整固格局可见一斑。此外,上周五三大指数均有明显放量,周线也开始显示放量。沪指站上3300点之后市场出现了一定的变化,市场呈现了大小指数交替上行的情况,当大指数,即上证指数震荡或调整的时候创业板等小指数就出现走强;反之,小指数出现调整的时候,大指数就出现走强的情况。我认为这是比较良性的状况,维持了市场的活跃度与热度,也维持了指数向上的趋势。尽管我们判断后市相对乐观,但是现阶段投资者仍然不宜重仓,也不建议追高,布局上需要注意节奏,最好是分步建仓,这也是中长期布局的大环境提倡的。一般来说,牛市中的每次回调都是买入的好机会,但是如果仓位过重、过分追高,一旦出现回调,投资者可能会承受不住或者失去机会。

综合分析:回顾本轮行情,先是证金和汇金增持股票,引发了创业板的反弹;接着,养老金入市,导致市场情绪进一步升温。证金和汇金的动向一直为市场所关注,但是,当初证金和汇金是为了平抑市场的大幅波动而入市,貌似属于赚了挺好、赔了也无所谓的那种。不过,从证金和汇金增持股票的举动本身,也还是可以看出他们对于市场未来趋势向好的一种判断。养老金就不一样了。笼统点儿说,那是全国人民的养老钱,是折腾不起的。养老金入市,就是为赚钱而来,而且是赔不起的。所以,养老金入市才会成为市场焦点中的焦点,风向标中的风向标。养老金入市当然可以被当作监管层引导长期资金入市努力的一个重要成果。但是,我觉得,对于市场来说,更重要的是,养老金入市意味着:一,养老金相关机构本身非常看好市场前景;二,监管层也非常看好市场前景。我想,监管层引导长期资金入市引来了养老金,总不至于最后把人家引导到沟里去吧。由此判断,养老金入市的点位附近,是比较可靠的政策底,似也不算为过。

投资建议:在大环境比较好的情况下,投资者乐观的同时不能忽视风险,不能一步追进去,分批、逐步建仓是可取的一种方式。此外,目前的市场环境向好,投资者可以谨慎乐观。因此要在传说中的“金九银十”行情中赚钱必须在热点节奏转换上下功夫。而目前机构最为看好的有三大板块。第一,混改成资源股引擎。上周五国电电力和中国神华复牌双双涨停,今年大批周期股中短期业绩极具确定性,在面临短期回调后,周期股第二波行情出现的概率很高。第二,次新股分化严重。次新股在市场中的表现鹤立鸡群,一线次新股涨速有所减缓,二线次新股分化明显,并不是所有次新股都会大涨。第三,银行板块无外部利空因素,基本面好转的趋势坚定且明确。即将到来的三季报将有力印证板块自身不断向好的基本面,如果有调整银行板块的绝佳时间窗口。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                沙漠雄鹰(李德升)201794日凌晨   于深圳

      免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017