注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

关注5周均线的支撑(10月10日早评)  

2017-10-10 08:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博, 受央行“定向降准”、海外股市走强等因素带动,10A股实现“开门红”。9日上证综指盘中突破3400点创下阶段新高,深市三大股指涨幅均在1%以上。美中不足的是,“开门红”成色稍显不足对于昨天市场出现的高开低走态势,一方面,这次降准与过去几年不同,算不上真正意义上的全线宽松;另一方面,在慢牛的背景下,大盘上涨的节奏也会受到限制。不过,短期回调之后的走势还是可以乐观看高一线。

今日财经要闻:一、国务院召开常务会议,听取公立医院综合改革和医疗联合体建设进展情况汇报,通过深化医改优化资源配置保障人民健康;部署进一步做好基本医保全国联网和异地就医直接结算工作,减少群众后顾之忧、更多惠及人民。 二、银监会举办“监管能力建设专题研讨班”三、外汇局:多因素共同作用促进外汇储备规模回升。四、今日凌晨道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌12.60点,收于22761.07点,跌幅为0.06%。标准普尔500种股票指数下跌4.60点,收于2544.73点,跌幅为0.18%。纳斯达克综合指数下跌10.45点,收于6579.73点,跌幅为0.16%。五、2017年诺贝尔经济学奖揭晓:美国经济学家获奖。

大盘回顾:经历了国庆长假后,A股节后迎来开门红。受定向降准、海外股市大涨等利好刺激,周一A股开盘大涨1.62%并一度冲上3400点,随后有所回落。早盘大幅高开的银行、券商、地产等权重板块一路走低,涨幅显著缩窄,拖累沪指下行。早盘表现强势的5G、新能源车和国产芯片等题材股午后也出现明显回落。截至收盘,沪指上涨0.76%,报收于3374.38点;深成指上涨1.6%,报收于11264.3点;中小板上涨1.2%,创业板上涨1.22%。两市成交量合计5383亿元,较节前有所放大。海外资金继续流入A股。从盘面来看,八成以上个股上涨,其中国芳集团、东方市场等60只非ST个股涨停,跌幅榜上,梅轮电梯、华录百纳跌停。分板块来看,汽车、家电、无人驾驶、人工智能居板块涨幅榜前列,旅游、酒店餐饮、航空居板块跌幅榜前列。

技术分析:受到外围股市整体上涨的提振,十一假期后首个交易日A股迎来开门红,沪指突破3400点,但股指全天呈现高开低走的态势,沪指3400点最终得而复失。就全天市场走势看,大盘收出高位放量阴棒对市场人气构成一定打击,即将公布的10月份经济数据以及美联储缩表和加息进程都存在一定的不确定性,使得周期性蓝筹面临着一些不确定或者偏利空因素的考验,故就后市看,大盘不一定会实现众望所归的“金秋10月”。但是,昨天资金从蓝筹转战题材的迹象较为明显,中小创涨幅由落后大盘0.5个百分点变为领先大盘0.4个百分点,表明在三季报展开和年报预告逐渐拉开序幕的背景下,大资金已开始率先布局一些具有高成长潜力、高送转高分红潜力的新兴产业题材股了——或许,这类股就是“金秋10月”的聚宝盆综合分析:进入四季度,在经济维稳动力减弱的背景下,金融去杠杆的力度存在进的可能,因而整个市场的估值都将承压,特别是创业板中有商誉风险的个股估值承压将更为明显。总体来看,A股业绩增速虽将回落,但全年看依然能获得不错的增长,估值则有小幅下行的风险,总体来看两者的作用接近抵消,A股总体依然是震荡市的格局。

投资建议:进入10月份,继续维持做多窗口期的判断。综合供给侧和需求侧的情况来看,未来工业品价格和企业盈利大概率继续维持在相对高位,进入三季报窗口期,建议关注钢铁、有色、化工等业绩超预期的板块。除此之外,随着三季报陆续出炉,市场对于明年的业绩开始有明确的预判,估值切换的机会将逐步展开。

热点分析:一是流动性好的板块,如大金融板块;二是年底估值切换的板块,其中受益于消费升级的板块如白酒、电子、旅游酒店等;三是机构前期配置相对较低,后续存在悲观预期修正的板块,如房地产、园林、电网等。主题投资方面,可关注区域规划、租售同权、土地流转、国企改革、军民融合、特斯拉产业、大飞机产业以及安防、人脸识别、冷链物流等四是年报预告阶段,对于高分红、低市盈率的蓝筹股而言,是一个长期价值凸显的时候。因此可关注高送转概念。目前A股中高送转概念代表个股有偶众信旅游、天保重装、赢时胜、飞天诚信等。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                               沙漠雄鹰(李德升)20171010日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017