注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

3400点关前的三类股票(10月14日)  

2017-10-14 09:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事物的发展和形成都遵循着一定的逻辑规律,其中必然有个过程,或者由小变大、或是由浅入深、或是由点到面、或是由近至远……这些变化只从某一时刻看并不明显,但是如果截取前后两个不同的时刻比较来看,那就大不相同了。

       比方说,山上的几泓清泉往下流,就会在山腰或山脚下汇成小溪,如果多条溪流合到一处,就会在平原形成江河。诸如此类的例子比比皆是,值得一提的是,并不是所有事物发展的方向都是好的,坏了一个马钉,可能毁了一匹战马;死了一个将军,输了一场战役……所以,有些发展能渐入佳境,有些发展却会每况愈下,我们只有发现事物朝好的方面发展,并加于利用,才能获得成功。

       在股市中,股票从它上市之日起至今就是一个发展过程,而在这个过程中,又遵循着一定的规律,这些规律有共性,也有特性,如果我们掌握了它,便能在操作中游刃有余。在此笔者列举几个反复出现,但容易被散户忽略的规律。

       其一,有一种慢热型的股票,当它从下往上运行的时候,开始时总是不紧不慢的,经常收出小阳线,交易重心缓慢上移。此时,你别嫌它慢而扔了它,此类股票是渐入佳境的真实写照,带量的小阳线最终会演变成大阳线。

       其二,有一种股票除权后,和除权前的强势大相径庭,表现为长时间的低位小幅横盘,毫无生气。此时,多数人会忍不住换股,遇到此类情况,笔者建议你别急着换股,先分析,如果业绩和题材都向好,再纵向查看一下它之前除权下来的情况。因为此类股票拉锯过后往往是直线式拉高。之所以要拿它之前除权后的表现来比较,是因为历史会重演。

       其三,一个热点形成后,别的股票都在涨,但同一个题材的个别股票却原地踏步。如果你拿的正好是它,别急着追涨,田径比赛还有抢跑的,热点股有先有后不足为奇。此时,只要基本面没利空,你的股票就一定能起来。

操作建议:目前的A股市场早已告别了齐飞共涨的时代,选股不慎,轻则可能导致赚了指数不赚钱,如果一不小心买入了主力急切兑现的品种,还有可能在指数上涨的同时产生亏损。当前要潜下心来布局一些估值偏低而又有非常不错获利空间的品种,处于补涨地位、受益改革转型的中小盘类个股,则可逢低换入。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝QQ交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                    沙漠雄(李德升)20171014   于深 

     免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017