注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周谨防冲高回落(27收评)  

2017-10-27 16:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深两市继续呈现反弹的格局,沪深两市震荡攀升,盘中创出3421点新高,上证50走强,再次刷新了昨日的高点,深成指指数跟随沪指也出现了上涨,但是最后开始走弱震荡下行,走势弱于沪指,盘面上,行业方面银行板块领涨指数,保险小幅上涨,多数板块处于绿盘,仓储物流、煤炭、船舶跌幅居前,市场呈现赚指数而不转钱的局面。通过10月份走势来看:三季度A股延续二季度的反弹势头,站上3400点整数关口,个人投资者整体收益情况有所好转,但参与主题投资难度较大,相关投资收益情况不佳。同时,持续的蓝筹股及白马股行情,客观上起到了投资者教育的作用。白马股在个人投资者中的认可度逐渐增强。展望后市:上证综指将大概率继续震荡上扬,建议投资者继续密切关注政策面的变化情况。

        周五财经要闻:一、1027日央行开展1400亿元逆回购操作,其中7天品种600亿元,14天品种300亿元,63天品种500亿元。63天品种中标利率为2.90%,比28天品种利率高出15个基点。鉴于今日有500亿元逆回购到期,实现净投放900亿元。二、环保部:积极筹备召开第八次全国环境保护大会。三、工信部:进一步推动移动物联网建设繁荣发展。四、数据显示2017年前三季度私募平均收益率8.19%,股票型私募基金平均收益10.59%,占据各策略榜首,投资人密切关注的明星私募基金业绩也浮出水面。五、工信部:明年65G国际标准第一版将出台。六、两部委召开农机装备发展专题研讨会。

周五沪深两市略低开,随后小幅震荡,在权重板块带动下,指数创出新高,盘面继续做多,截至收盘,上证指数报3416点,成交2123亿元,盘面上,贵州茅台盘中股价触及655元历史新高,收盘总市值顺利站上8000亿元,全天大涨7.36%。受此影响,白酒板块全天领涨市场。水井坊上涨5.26%,沱牌舍得、五粮液、山西汾酒上涨逾4%。银行板块全天涨幅靠前,宁波银行、招商银行上涨逾5%。另一方面,周期板块全天表现低迷,有色金属、采掘、钢铁和化工板块跌幅居前。钢铁板块中,安阳钢铁、新钢股份下跌逾3%。化工板块中,沧州大化下跌6.05%,三友化工、江山股份下跌逾3%。技术分析:今日两市指数震荡走高,沪指盘中创出3421点新高,沪指继续在5日均线之上运行,KDJ金叉向上发散, MACD开始金叉,指标呈现多头排列。九月份经济数据表明,即使在环保限产对重化工业生产造成一定负面影响的背景下,经济增长依然具备韧性;地产销售尽管有所放缓,但较低的库存对投资形成支撑。此外,十 九大政策信息强调自由港建设及粤港澳大湾区规划、落实国资划转社保等,这都有利于促进市场局部活跃。综合分析:目前A股市场的基本面、资金面以及板块轮动情况,大盘或会短线震荡调整,但权重板块的盈利向好趋势会制约调整空间,业绩增长仍是驱动股指上行的关键因素。今年MSCI决定吸纳中国A股进入其指数样本,这也意味着今后会有更多的外资指数基金将把A股指数作为其投资组合的重要组成部分,而这也将为A股引来更多的资金,进一步提高其国际化水平,为市场平稳健康运行打下良好的基础。展望四季度,A股大幅上涨难度较大,但结构性机会值得关注。短期来看,建议继续关注金融、消费等盈利性稳定的品种,而对于前三季度大幅上涨的标的适当减持,同时关注新的具备成长性的滞涨或者有表现的相关板块和概念。

投资建议:目前市场投资主线依然围绕业绩提升以及新的发展规划预期展开,建议投资者短线关注环保、医药和大消费板块,中线关注国企改革以及二线蓝筹的投资机会。随着上市公司三季报的陆续公布,大消费、医药、大金融等行业良好的成长性和业绩确定性优势会逐步显现,有望迎来估值切换行情。


沙漠雄鹰(李德升)20171027日下午1505   于深圳



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017