注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

急跌之后理应反抽(31日早评)  

2017-10-31 08:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,1030日深沪股市放量下跌,沪指跌破3400点关口,昨天无论是大盘还是个股的调整都有技术上的因素,此外随着三季报本周披露完毕,场内大资金也很有可能借此机会调仓换股。从当下情形看,经济回暖良好,流动性稳定,指数向好基础依然存在,继续看好指数震荡上行趋势。因此,盘中的杀跌可视为一次调仓换股的机会,可考虑减持近期累计上涨较大的标的,逐步向二线蓝筹,以及具备新的成长属性的中小创低位品种转移。

今日财经要闻:一、国务院召开常务会议,通过《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,促进实体经济振兴、加快转型升级;通过《国务院关于废止〈中华人民共和国营业税暂行条例〉和修改〈中华人民共和国增值税暂行条例〉的决定(草案)》,推动营改增改革成果法治化。二、据有关部门统计,9月份,全社会完成货运量43.4亿吨,同比增长10.9%。前三季度全社会累计完成货运量343.34亿吨,同比增长10.5%。三、欧美股市:泛欧STOXX 600指数涨0.12%,报393.91点;西班牙IBEX 35指数涨2.59%,报10462.00点;标普500指数跌0.32%,报2572.83点;纳斯达克指数跌0.03%,报6698.96点;道琼斯指数跌0.36%,报23348.74点。四、保监会:第三批险企治理监管函将下发 股权违规将强制退出。五、根据国务院办公厅7月印发的《关于加快发展商业养老保险的若干意见》(以下简称《意见》),税延养老险试点将于2017年年底前启动。保险业人士表示,目前开展试点的时机和条件都已成熟和具备,试点有望在多个城市同步铺开,而可能不限于此前市场预期的上海

大盘回顾:本周一沪深两市双双展开弱势回调,各大股指全线尽墨。其中,上证综指再度跌破3400点关口,回撤考验下方缺口位支撑;创业板指则在60日均线处暂获支撑;而上证50指数在中国人寿、新华保险、中国中车、中国石油、中国石化等大盘股逆市走强的拉抬作用下表现相对抗跌。至收盘,上证指数报339034点,较前一交易日跌2647点,跌幅为077%;深成指报1131261点,下跌13191点,跌幅为115%;创业板指报185599点,跌幅为212%。两市个股跌多涨少,有484只交易品种上涨,2796只交易品种下跌。不计算ST个股和未股改股,两市近30只个股涨停,同时有30只个股跌停,有近600只个股跌幅超过5%。成交方面,沪深两市分别成交2577亿元和3047亿元,总计超过5600亿元,较前一交易日有所放大。

技术分析:虽然沪综指上周已连续两日站上3400点,但考虑到市场上升过程中量能并未明显放大,多头需要通过短线技术调整来完成对3400点的回踩确认过程,因此周一大盘的回调在意料之中,对此投资者不必恐慌与悲观。另外,上证50指数经过前期的一波调整后,近期再度走强,上证50蓝筹股的趋势没有发生变化,意味着现在A股市场的整体重心很稳。而创业板、中小板指数最近调整幅度较主板稍大,但也属正常,创业板指从1641点一口气反弹到1900点,又正好碰到上方年线重要阻力位,自然调整的幅度会稍大些,这样更加有利于后市的稳步上行。综合分析:昨日A股的大跌主要有以下原因。一是,市场自七月份以来已经积累了大量的获利盘,资金有落袋为安的要求。二是,一度成为市场指标的贵州茅台昨日早盘下探明显,进一步增强空头情绪。三是,此前板块轮动速度已经达到极致,游资亏损概率加大也使市场活跃度明显降低 ,当市场无热点可炒时,回调成为唯一选项。第四,上周五证监会核发新股,筹集总资金达到95亿,较前几周大幅增加,市场对于新股扩容预期增强,造成资金出逃小盘股。同时,多家上市公司三季报被延后披露,资金害怕踩到业绩雷区,选择优先避险。而从技术角度看,指数短期涨幅偏大,3400点阻力作用较强,有技术回调的需求。另外,近期国债期货暴跌。以往经验显示,货币政策相对宽松,那么市场热钱增多,国债期货价格持续上涨,无风险收益率下滑,资金涌向股权市场,A股随之上涨。但是,一旦国债期货价格大幅下降,那么,就意味着货币政策可能会有所收紧,资金面紧张,股权市场的新增资金自然促襟见肘,股价下跌的压力也就增强。所以,周一的国债期货急跌,影响了市场参与者的交易情绪,不少短线交易者迅速割肉止损,A股的短线抛压加大,

操作建议:当前市场步入年报业绩炒作阶段,投资者可关注两类年报业绩题材股,一类是业绩超预期、且持续增长品种;另一类是年报高送转题材股、次新股可挖掘的标的或更多。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                               沙漠雄鹰(李德升)20171031日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017