注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

节后寻找“探底股”(10月4日)  

2017-10-04 09:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节前夕A股最低探至3332点,离828日的缺口仅差一个点未填满。探底,顾名思义指股票选择了下探,可能是初次回落、也可能是二次探底或多次探底。在此笔者较注重二次探底,股票出现二次回落,因此时可将初次下探的低点作为支持参考点,操作起来不会茫然。等三次或四次探底,再去分析后市如何应对,无论是投资者心理还是操作策略上均有一定压力,这势必会影响到整体决策,胜算也将大打折扣。如何把握好二次探底的股票呢?请见下面分析。

一、股票初次探出的低点,具有如下几种情形:

 1、 股票下跌时短暂,在初次下探出低点后快速反弹,随后股票一路走好。这为股票第二次下探提拱了支持参考点,该点构成短期支持的有效性,其几率至少达5成。

2、 股票一路阴跌,初次探出某个底部位便结束了调整,随后展开筑底或反弹。当二次下探,向此点逼近时,且股票运行节奏与同期指数相当,则该点在一定的程度上可提供支持。不过在下跌市中支持力度会受指数起伏的影响,指数若进一步下探,该点易出现破位。相反,则该点至少在短期内具有护盘作用,这也有利于判断二次探底能否成功。

3、从技术面来分析支持,一般出现的整数位,可作为心理支持。当股票初次探底回升的价格为整数位,若二次探时同样是整数位,则在震荡市中,二次探底回稳的几率大。

4、股票初次出现低点后,若日K线表现为:A、探底长阳,表明股票获得下档有力支持,此位很可能封锁股价进一步下探空间。待二次下探该位,将具有同样的效应,历史重演的几率大。B、倒锺头阳线,股票经过快速下探后,于相应低点收出一根实体较长的倒锺头阳线,显示做多力量略胜一筹。当二次下探此位,只要整个盘面稳定,则该位未来2-3日面临考验的可能性较大,可不急于补仓。C、对于股性活跃初次探底后,便以筑底为主,尽管同期大盘进一步调整,但股价始终运行于此区间。当二次明显下探该底部位时,在量能萎缩的情况下,此次回升并延续筑底的可能性大。

二、股票二次探底的情形:1、对于股性一向活跃的股票,涨跌均快,在操作策略上以高抛低吸为主,一旦二次下探,于初次底部位{表现情形如上述一(1}附近出现长针探底,在日K线图中收出一根下影线较长的十字星,则二次探底成功有望,短线高手会逢低补仓。2、股票经过二次调整后,构筑潜在的且标准的双底,当二次探底且同期指数出现回升,此时股价探底成功有望,也是补仓之机。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝QQ交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                    沙漠雄(李德升)2017104   于深 

     免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017