注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

节后选股的四种好方法(10月8日)  

2017-10-08 09:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线操作是股场高手的游戏,要求股市知识功底深厚,熟谙庄家操盘手法,心理素质上佳,更重要的一点,要有时间时刻关注庄家的一举一动。短线选股关键在热点,投资者对热点的形成一定要有敏锐的洞察。短线择股应注意以下四个方面:

         成交量。股谚曰“量为价先导”,量是价的先行者,股价的上涨,一定要有量的配合。成交量的放大,意味着换手率的提高和平均持仓成本的上升,上档抛压因此减轻,股价才会持续上涨。有时,在庄家筹码锁定良好的情况下,股价也可能缩量上攻,但缩量上攻的局面不会持续太久,否则平均持仓成本无法提高,抛压大增,股票缺乏持续上升动能。因此,短线操作一定要选择带量的股票,对底部放量尤其应加以关注。

         图形。短线操作,除了应高度重视成交量外,还应留意图形的变化。有几种图形值得高度关注:W底、头肩底、圆弧底、平台、上升通道等。W底、头肩底、圆弧底放量突破颈线位时,应是买入时机。这里有两点必须高度注意,一是必须放量突破方为有效突破。没有成交量配合的突破是假突破,股价往往会迅速回归启动位。二是在低价位的突破可靠性更高,高位放量突破很可能是庄家营造的“多头陷阱”,引诱散户跟风,从面达到出货目的。许多时候,突破颈线位时,往往有个回抽确认,这时也可作为建仓机;股价平台整理,波幅越来越小,特别是低位连收几根十字星或几根小阳线时,股价往往会选择向上突破;采取上升通道的股票,可在股价触及下轨时买入,特别是下轨是十日、三十日均线时,在股价触及上轨时卖出。此外,还有旗形整理。箱形整理两大重要图形,其操作诀窍与W底差不多,这里不再 述。

         技术指标。股票市场的各种技术指标数不胜数,至少有一千种以上,它们各有侧重,投资者不可能面面俱到,只需熟悉其中几种便可。常用的技术指标有KDJRSI等。一般而言。K值在低位(20%左右)2次上穿D值时,是较佳的买入时机;在高位(80%以上)2次下穿K值时,形成死叉,是较佳的卖出时机。RSI指标在0-20时,股票处于超卖,可建仓;在80-100时属超买,可平仓。值得指出的是,技术指标最大的不足是滞后性,用它作惟一的参照标准往往会带来较大误差。许多强势股,指标高位钝化,但股价仍继续飙升;许多弱势股,指标已处于低位,但股价仍阴跌不止。而且庄家利用技术指标,往往进货时指标做得一塌糊涂,出货时指标近乎完美,利用指标进行骗线几乎是庄家通用的做市手法,因此在应用技术指标时,一定要综合各方面情况尤其是量价关系进行深入分析。

          均线。短线操作一般要参照五日、十日、三十日三条均线。五日均线上穿了十日、三十日均线,十日均线上穿三十日均线,称作金叉,是买进时机;反之则称作死叉,是卖出时机。三条均线都向上排列称为多头排列,是强势股的表现,股价缩量回拍五日、十日、三十日均线是买入时机(注意,一定要缩量回抽)。究竟应在回抽哪一条均线时买入,应视个股和大盘走势而定;三条均线都向下排列称为空头排列,是弱势的表现。不宜介入。

         短线操作,股价暴涨暴跌,短线高手不仅要学会获利了结,还应学会一样重要的东西:止损。有勇气参与短线操作,就要有勇气认输。“留得青山在,不怕没柴烧。”当判断失误,买入了下跌股的股票,应果断卖出,防止深套。“失之桑榆,收之东隅”,只要善于总结判断失误的原因,也算是对割肉的一种补偿。短线炒股,一定要快进快出,并要设好止损位,具体设定值视个人情况而定,可5%,也可10%,股价跌破止损位,一定要果断卖出,不要再抱幻想,即便是股价还有上涨可能,也应回避风险出局,严格按照止损位操作。

操作建议:目前的A股市场早已告别了齐飞共涨的时代,选股不慎,轻则可能导致赚了指数不赚钱,如果一不小心买入了主力急切兑现的品种,还有可能在指数上涨的同时产生亏损。当前要潜下心来布局一些估值偏低而又有非常不错获利空间的品种,处于补涨地位、受益改革转型的中小盘类个股,则可逢低换入。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝QQ交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                    沙漠雄(李德升)2017108   于深 

     免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017