注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 

急速调整 仍有机会( 15日收评)  

2018-01-15 16:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪指呈现宽幅震荡的格局在经历了前期的11连阳后,今日上攻乏力,冲高回落,但沪指维持在3400点上方运行,而创业板继续探底。保险、酿酒、银行、民航机场等逆势走强;钢铁、电子信息、煤炭、电信运营、软件服务、园林工程等跌幅居前;题材股方面,草甘膦、超级品牌、禽流感、上证50等涨幅居前;区块链、移动支付、国产芯片、高送转、北斗导航、云计算等跌幅居前。沪指11连阳后快速回落,同时今日市场量能明显放大(沪市全天成交2863亿元)。沪指经过11连阳之后触及上方套牢盘,沪指技术形态已经有所超买,短线急需技术调整,主板想要再大幅上涨的难度还是相当大的。通过今日对比发现,场内多空力量对比开始发生微妙变化,个股分化开始加大,指数仍然有反复震荡的诉求。

周一财经要闻:一、证监会姜 洋在第十一届亚洲金融论坛上发表主题演讲时表示,我国资本市场发展已经取得长足进展,但仍有很大发展空间,证监会将着力构建双向开放新格局,坚持“引进来”和“走出去”并重,大幅度放宽行业准入限制。二、人民币汇率突破6.42关口。三、外汇局更新发布《现行有效外汇管理主要法规目录》。四、福特将投入110亿美元发展新能源车。五、国务院原则同意《关中平原城市群发展规划》。六、工信部定于116日(星期二)10时举行新闻发布会,工业和信息化部消费品工业司介绍《电动自行车安全技术规范》国家强制性标准修订的有关情况。

两市震荡走低,全天上证指数报3410点,成交2863亿元,盘面上,行业板块普遍下跌,其中银行、休闲服务、有色金属等板块涨幅领先,国防军工、计算机、钢铁板块表现较弱技术分析:今日沪指快速跳水释放调整压力是预期之中的事情,金融、石油、酿酒等权重引导指数震荡,盘面分化加剧。上证指数在完成筑底之后走出了圆弧底之势,11个交易日连续收阳,趋势仍在持续但有所减弱并且振幅收窄,成交量开始萎缩,目前上证指数已突破3400点位关口,再度临近前期高点的压制。主流价值投资标的持续受到青睐,上演强者恒强的格局,前期上行区间带来的获利回吐压力继续存在我们要清醒的认识到,短线涨幅过大,虽然对做多热情有提振,但近期热点板块轮动速度加快,个股走势出现分歧,短期内市场可能面临一定的调整压力,如果出现短期的回踩也无需过度恐慌,也给出了低吸的好时机总体上,11连阳之后,面对前期套牢区域以及推动力的不足,指数一度冲高回落,短期调整需求升温。综合分析:从今日运行的情况看,大盘平开后略上攻便开始“跳水”,说明分歧加大。从历史上看,我国股市从1993年至今的25年中,上证指数仅5次收出八连阳,另有3次出现过9连阳,1次出现11连阳。而对照市场走势后发现,超过8连阳的情况多数出现在牛市起点或牛市当中。具体来看,2006年、2007年分别出现了两次,20147月底一次,2015年出现过两次,07年以及15年两轮大牛市的尾部,也分别出现过一次。2018年可能会诞生一批新的牛股,但A股市场的主基调不会轻易改变,整个市场未来很长时间都将重视基本面和业绩驱动,优质企业更易诞生牛股。

热点展望:去年次新股和新股行情的大幅回落,最主要的原因就是监管环境的强化升级,使得资金风险偏好明显下降,单纯资金推动和炒高送转预期的次新股行情受到明显影响。不过,在强监管严审下,二级市场次新股水分已被大幅挤掉。没充分反映估值水平的、价值没被充分挖掘的次新股仍具有安全垫,2018年大概率会有进一步上升空间。投资者在次新股板块中择股有三大标准。一是择取次新股中一些代表新兴行业、新的产业模式,未来想象空间巨大的股票,这类个股中其实已经诞生过一些大牛股;二是度过项目投产期的次新股;三是去年二、三季度后发行的个股。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2018115下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018