注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

周线四连阳毫无悬念(19日早评)  

2018-01-19 08:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 昨日在以四大行为主的银行股爆拉下,沪指继续走高,收盘上涨近1%,四大行市值合计超过4万亿元。不过,当天下跌的个股仍然高达1600只,接近沪深两市的一半。市场单就股指的表现而言,非牛市莫属,但是个股的分化又与熊市毫无二致。盘面看,带动股指上攻的品种实现了完美的换挡,后市的新高仍会接二连三的出现,不过大多数中小投资者的亏损却在逐步放大。针对这种只赚指数不赚钱的走势,建议投资者最好的策略仍然是观望,切勿频繁追高操作。

今日财经要闻:一、欧美股市:欧洲STOXX 600指数涨0.19%,报398.73点;道指跌0.37%,报26017.81点;纳指跌0.03%,报7296.05点;标普跌0.16%,报2798.03。二、保监会:“保险金额”“签单数量”等指标需按月度报送。三、农行布局住房租赁市场 明确不向“以租代售”住房提供信贷支持。四、国家统计局最新数据显示,201712月全国粗钢日均产量216.3万吨,较201711月份下降1.9%;钢材日均产量283.2万吨;生铁日均产量176.5万吨。

大盘回顾:昨日沪指再度上攻并创出新的高点。值得留意的是,在房地产、券商、银行、钢铁、煤炭等权重股轮番上涨的推动下,上证50指数已收获15连涨。至收盘,上证指数报3474.75点,较前一交易日涨30.08点,涨幅为0.87%;深成指报11319.91点,涨15.94点,涨幅为0.14%;“中小创”表现相对弱势,创业板指数逆势跌0.23%,以1738点报收。中小板指数收报7550.41点,仅较前一交易日微涨0.08点。尽管大盘指数再创新高,但沪深两市仍有超1600只交易品种收跌,明显多于上涨数量。不计算ST股和未股改股,两市30多只个股涨停。与前一交易日相比,当日沪深两市成交明显萎缩,分别为2677亿元和2171亿元,总量降至4900亿元以下。从盘面看,昨日午后供给侧改革题材走高。其中钢铁股拉升:本钢板材、鞍钢股份、山东地矿、宝钢股份、西宁特钢、*ST重钢等涨幅居前。水泥建材走高:富煌钢构涨停,伟星新材、天山股份、中材国际、精工钢构、鸿路钢构等领涨。中字头崛起,中国交建、中国建筑、中钢国际涨逾5%,中工国际、中材国际、中国铁建等涨幅居前。

技术分析:昨日建筑、钢铁等周期股再度发力,引领上证指数全日最高摸至3476.55点,再创本轮反弹新高。不过,沪指日线图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉,显示大盘再度上拉调整风险也随着增大,多头的压力尽显。整体的趋势形态继续保持,仍在大的趋势进程当中,但是考虑到助推趋势的蓝筹白马股集体领跌,也会对市场的趋势形态形成压力!推动市场重要的权重指标股K线形态显示,短期市场或面临较大压力,目前上证180、上证50从随机短期技术指标来看,其已出现高位J值下叉,伴随量能的放大明显,因此短期此类权重指数的走势将面临严峻考验。上证指数即将冲击通道上轨,周线本周收阳几乎没有悬念,周线将形成4连阳,创业板周线却面临4连阴。这样的连阳和连阴历史上都不多见,后市随时可能出现上证指数回落,创业板超跌反弹的情况。上证指数的强势是被恒指近期的强势带动的,恒指已经创出了历史新高,近几周的急涨跟2007年顶部前的涨速相似了,权重股已经在井喷,一般情况下单纯依靠权重股的急涨不容易持久,且之后的调整也可能比较剧烈,因此操作上建议投资者保持观望。综合分析:昨日沪指30个点的上涨进一步确认了主板的上行趋势,继续创出新高,但个股分化依然比较严重。联想到去年国庆节之后,保险股力挺大盘,随后出现持续性调整,因此不排除近期领涨大盘的银行、地产未来以同样的方式展开调整。但是市场风格切换不会一两天完成,必须要放大到一个中期走势,所以就算要转换投资者也有大把时间进行调仓换股。所以操作上对涨幅过大的大盘蓝筹股逢高卖出就是正确的。

热点展望:逢低布局具有业绩支撑和业绩边际改善超预期的优质成长股和白马股,重点放在核心资产和优质资产,这是大方向,大格局,大趋势;短期可逢低吸纳前期滞涨的二三线蓝筹和前期表现强势近期回调到位的题材股,如券商、5G、半导体芯片以及部分次新股等,但一定不要忘记控制仓位。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                               沙漠雄鹰(李德升)2018119日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018