注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

短线震荡难改中线趋势(30日早评)  

2018-01-30 08:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 继新年以来连续逼空行情之后,昨天A股出现了一波较大幅度的调整,沪指盘中跌逾1%,全天振幅超过2%,创两个月以来最大振幅。近期板块轮动加速和部分权重上涨动力减弱、资金分歧明显加大,获利盘资金出逃带来不小的调整压力。最新一期的仓位测算数据显示,股票型基金仓位已经达到88%。另一方面,两融规模持续大幅增加,沪深股通已经连续7个交易周呈现净流入状态,股票型基金仓位已经接近满仓操作的情况下,意味着短期投资者可运用加仓资金已经相对有限。行情已经存在技术性调整的需要。从年初至今来看,A股市场短期走势较强,资金参与热情持续不减,市场始终没能有效的回调整理,而周一市场各股指的回调走势,仍属情理之中,震荡回调可以看做指数在做技术性修复,整个上行趋势依旧保持不变。

今日财经要闻:一、地方两会聚焦乡村振兴战略 "三农"投资侧重点浮现。二、易 纲详解今年货币政策思路,加大市场决定汇率力度三、央行发布2017年地区社会融资规模增量统计表。四、科技部:到2025年建设一批农业高新技术产业示范区。五、农地利用管理政策体系加速完善。

大盘回顾:周一沪深两市出现开门黑,开启回调走势。其中上证50指数盘中最大跌幅逾2%,沪指盘中跌逾1%,全天振幅超过2%,创两个月以来最大振幅。至收盘,上证指数报3523.00点,较前一交易日跌35.13点,跌幅为0.99%;深成指报11352.72点,跌205.10点,跌幅仅为1.77%;创业板指报1799.77点,跌0.94%。两市上涨品种为723只,下跌品种为2588只。不计算ST股和未股改股,两市约20只个股涨停。沪深两市成交量继续维持高位,分别成交2854亿元和2699亿元,总量逾5500亿元。从昨日盘面看,行业板块大面积飘绿,只有钢铁和煤炭两大周期性较强的行业板块维持强势上涨,保险、酿酒、通讯和家电等板块跌逾2%,环保、软件、医疗和电子等多数板块跌逾1%。题材股也基本上全线下跌,只有可燃冰、基本金属和稀缺资源等少数题材勉强翻红,超级品牌、国产芯片和精准医疗等盘中重挫逾3%5G、智能穿戴和云计算等多个题材跌逾2%

技术分析:  昨天大盘的震荡明显有所加大。早上沪指一度上涨28点,最高至3587.03点,创出本轮行情新高。下午沪指最多下跌超过47点,尾市也没有拉回来。最终,沪指大跌35.13点,以3523点报收,创出近一个多月来最大单日跌幅。连续反攻之后,蓝筹股上攻乏力,短期有整理需求,而创业板开始反弹,创蓝筹成为反弹先锋。值得注意的是,大盘前期上行基础牢靠,短期即便整理空间也较为有限, 对于后市,经过这一震荡,后市调整有可能还会延续。但是,中线的趋势,不会因为近期的震荡而发生改变。尤其是在增量资金开始介入之际,这里的回调或将提供二次上车良机,在近期或将出现的整理过程中,可适当关注创业板,尤其是创业板蓝筹股的反弹机会。经过周一的深幅调整,大盘的压力陡然减轻,后续走势有望震荡企稳。综合分析:周一A股的调整走势,与近期关于监管力度加大的舆论有关。一是近期媒体反复报道银行分支机构领到大额罚单,说明金融行业的监管力度加大。二是因为关于资管新规在征求意见之后有望迅速出台,金融行业的资金配置格局将发生重大变革,部分担忧情绪较重的市场参与者选择了退出观望的操作策略,使众多高价股、概念股、热点股明显受到冲击,跌幅巨大。而前期一路走牛的个股纷纷出现闪崩,跌停板家数明显增多,个股涨跌比将近14,市场赚钱效应极差。市场风格在短期难以系统性切换,成长股仍处于择优、逢低吸纳的筑底阶段,稳健型投资者还是应该把重心放在权重蓝筹股上面。

热点展望:目前投资者需要两条腿同时走路,做好大盘股和小盘股的均衡配置,一方面抓住趋势并未走坏而股价涨幅尚不充分的绩优蓝筹逢回踩的机会,另一方面要关注中小创结构性估值修复的机会,可继续挖掘和布局仍处于历史低位、中线有高成长潜力的超跌品种,今年是改革开放40周年,改革将成为今年最大的市场政策类主线,而且预计将会有许多围绕改革开放40周年的纪念活动及相关新政策。具体上大家还是以结构性供给侧改革(航空)、大国高端制造、国企改革、一带一路、海南、自由贸易港为主路线。


                               沙漠雄鹰(李德升)2018130日凌晨

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒!


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018