注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

节后把握七类股票(2月19日)  

2018-02-19 08:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春节前夕指数实现“红三兵”,众股也跟随大盘上演反弹行情,但是反抽之后的短线恐高情绪难免会出现。狗年开局是继续持有还是就此获利了结呢?

   已创出反弹新高的个股,单纯从技术面来分析,很难判断其未来走势还能走多高就要回落,故,操作时还得根据盘面实际情况来具体分析,这样可提高胜算。

根据目前盘面来看,个股走强的表现一般有下面七种:

   1.已持续拉出几个涨停板。这类个股只要开盘就封涨停的,就可放心持有,直到某日涨停打开并出现明显洗盘时,再考虑逢高出。

   2.个股向上突破后,多条均线顺势发散向上,且每条均线间隔距离不大,也是强势的表现,持股待涨。某日即使盘中有震荡,但只要支持股价强势上行的5 日均线未勾头向下,也不用急着出手,再观察1-2日,直到5 日均线明显勾头向下时,再派发也不迟。

   3.紧顶右上角运行的个股,以阳线居多,且波幅较大,同样是强势股,股价刚向上突破,一般后面会迎来可观的升幅,持股为宜。这类个股在操作时,可依据成交量来分析:量不减不出货。

  4.紧贴5 日或10 日均线,股票小幅上扬,不断创出新高,只要后续量能温和放出,就可放心持有,这种情况,一般有利于股价更进一步前行,当成交量开始有序放大时,股价走势也发生变化,上涨幅度增大,进入快速上升阶段。针对这类个股,建议直到股票成交量发生明显变化,再考虑获利为安。

  5. 运行过程中,走出某新高后便进入换手格局,在相对高位以平台或双底形态出现,震荡时,只要5 日、10 日均线保持完好,同样可持股,等待下一波向上突破行情的到来。

   6. 股价拉升一波后,在成交密集区或围绕5日、10 日均线展开震荡,但很快就重新返回到5日、10 日均线之上,可视为强势洗盘,介入者可继续持有,同样等待新的一波行情的来临。如中集集团、同方股份等。相反,若屡次受阻于5日、10日均线,且下档多条均线也开始顺势向下时,短线不可久留,保住利润为先。

   7.形态上为上升三角旗形,旗杆较长,构筑旗面过程中出现较多的阳线,只要成交量配合尚可,同样可视为强势股,后面的行情值得期待。

具有上述特点的个股,一旦成为市场炒作的热点,后市往往会继续出现反弹行情。具体操作不妨参考上述建议。当然在行情向好时,挑选股票最好也以上述类型个股为主,这样方可跟上市场节奏,大赚一笔。


                                    沙漠雄(李德升)2018219   于深 

     免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018