注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 

今日A股仍有“余震”(2月8日早评)  

2018-02-08 08:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 隔夜美股强劲反弹,沪指早盘高开1.25%,但好景不长随后沪指持续下挫,收盘重挫1.82%,退守至3300点上方,当下市场心理很脆弱。早先护盘的金融股放弃护盘,导致蓝筹指数回落。而众多股票的持股者并没有借美股回暖的利好做多,反而借机套现。只有美股继续反弹,打破全球资本市场的悲观情绪,A股才能稳得住。由于本次市场调整时间并不足,且市场量能还有缩小空间,叠加海外股市波动,本周市场大概率将以震荡修复为主基调。而相比之下,春节前两周中小创绩优成长股比白马股或更有机会。

今日财经要闻:一、国常会:进一步采取市场化债转股等措施降低企业杠杆率。二、中国人民银行7日公布的最新外汇储备规模数据显示,截至20181月末,我国外汇储备规模为31615亿美元,较201712月末上升215亿美元,升幅为0.68%。三、工信部:2018年钢铁行业仍要坚定不移去产能四、央行工作会部署年度九大任务 保持货币政策稳健中性。五、欧美股市:欧洲STOXX 600指数涨1.97%,报380.13点;道指跌0.08%,报24893.35点;纳指跌0.90%,报7051.98点;标普跌0.50%,报2681.66。六、国家外汇管理局局长潘功胜日前撰文指出,随着我国跨境资本流动趋于平衡,前期采取的宏观审慎政策已全部恢复中性

大盘回顾:周三上证指数、深成指、创业板指均高开,但开盘后急剧下跌。银行股及房地产股票暴跌。截至收盘,两市共计30多只股票跌停,涨停股大约40只。农业、煤炭、互联网板块涨幅居前,多为超跌反弹股。其中上证50指数大跌2.82%,创20162月以来最大跌幅,盘中跌幅一度超过3%,日内振幅高达4.69%值得注意的是,尽管业内对白马股和成长股之间的风格转换还存在很大分歧,但是从近日盘面上看,风格转换或许已经悄然在路上了。昨天保险、银行、房地产、白酒、钢铁、家电、航天军工、电信等板块跌幅居前。华夏幸福、保利地产几近跌停,招商银行、伊利股份、工商银行、绿地控股等个股亦有大跌。权重股午后再度走弱,兖州煤业、八一钢铁、方大特钢、宁波银行、工商银行、交通银行等个股纷纷下跌回落。

技术分析:昨天全球市场会迎来反弹,A股也不例外。但意外的事情还是发生了,昨天沪指大幅高开,一度上涨超过50点,但随后持续下挫。最终,沪指再度大跌61.39点,外围市场的大跌在一定程度上对A股产生情绪影响,但外围从来都不是A股涨跌的主因,全球市场大幅调整,源头主要来自美国金融市场对未来通胀及流动性紧缩预期的阶段性过激反应,A股短期有情绪扰动,中长期慢牛趋势未改,根源于中美两国的经济和金融周期的位置不同。创业板指数本周三走出“V”型反弹,临近午盘时一度创下三年新低,随后翻红,最终收涨1%。板块内权重股表现强势,目前暂时不能断定创业板指数进入了反转行情,但周三表现已释放出积极信号,建议投资者以观望为主。综合分析:A股此次下跌,一方面有美国股市影响,但也有资金去杠杆化带来的压力。过去一两周,资金集中在蓝筹股上,护盘姿势很明显,除了少数银行股上涨之外,多数股票下跌。近期蓝筹股补跌,是因为前期涨幅过大,获利回吐的要求强烈。但从周三的下跌看,比周二下跌的势能减弱,应该说恐慌情绪释放得差不多了。美国股市这次下跌并非基本面的恶化,但股市因多年的大涨而积累的卖盘之多也异乎寻常,股市的跌幅和震荡,可能会偏大。A股前几年并未与美国市场同步,卖盘压力应有很大区别,既未同享荣耀,当不会共赴灾难。A股应该没有多大下跌空间,一旦渡过难关,将恢复上行趋势。

热点展望:春节前投资策略上仍以“两低”原则为主,一是日内均线以下逢低吸纳,尽量不激进追涨;二是尽可能选择回调充分且依托均线企稳的品种而规避高位强势股。当然,前提是手中标的属于业绩与估值完全匹配的优质成长股,如果股价遭到错杀被严重低估则更好。一方面抓住趋势并未走坏而股价涨幅尚不充分的绩优蓝筹逢回踩的机会,另一方面要关注中小创结构性估值修复的机会,可继续挖掘和布局仍处于历史低位、中线有高成长潜力的超跌品种,今年是改革开放40周年,改革将成为今年最大的市场政策类主线,而且预计将会有许多围绕改革开放40周年的纪念活动及相关新政策。具体上大家还是以结构性供给侧改革(航空)、大国高端制造、国企改革、一带一路、海南、自由贸易港为主路线。


                               沙漠雄鹰(李德升)201828日凌晨

温馨提示:纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018